Bolo de abóbora e coco
Receita de Bolo de abóbora e coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de abóbora e coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
600 g abóbora (limpa de casca e sementes) 350 g açúcar 120 g farinha de trigo 120 g farinha maisena 75 g coco ralado 70 g margarina 4 ovos médios 1 colher (sobremesa) fermento em pó Manteiga para untar Farinha para polvilhar
Modo de preparação
Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água. Coloque a polpa num escorredor, de modo a perder toda a água da cozedura (calque um pouco, se necessário), depois pese-a, devendo obter cerca de 320 a 350 g.
Bata as gemas com a margarina, até ficarem cremosas. Acrescente, um a um, os restantes ingredientes (abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó).
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa anterior. Deite-a na forma e leve ao forno, durante cerca de 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bolo de bolacha de chocolatea
Receita de Bolo de bolacha de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de bolacha de chocolate de maneira prática e deliciosa com...
Gelado de leite condensadoa
Receita de Gelado de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a T...
Supremos de frango panados com arroz de grelosa
Receita de Supremos de frango panados com arroz de grelos. Descubra como cozinhar Supremos de frango de maneira prática e deliciosa !
Gelados de iogurte de limãoa
Receita de Gelados de iogurte de limão. Descubra como cozinhar a receita de Gelados de iogurte de limão de maneira prática e deliciosa com a...
Queijadas simples de requeijãoa
Receita de Queijadas simples de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas simples de requeijão de maneira prática e deliciosa...
Bolo de morango com maracujáa
Receita de Bolo de morango com maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de morango com maracujá de maneira prática e deliciosa com...
Cozido à transmontanaa
Para quem adora receitas tipicas portuguesas, esta receita de Cozido à transmontana tem que ser preparado. Com carne de porco, e frango com...
Mousse de maracujá e frutos secosa
Receita de Mousse de maracujá e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de maracujá e frutos secos de maneira prática e del...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.