Bolo da Páscoa

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O que acha deste bolo da Páscoa? Os miúdos vão adorar este bolo amarelo delicioso Com amêndoas por cima, fica mesmo irresistível. Vai resistir? Experimente esta receita de bolo! É mesmo fácil de preparar com sabor a chocolate.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 180 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 Ovos
  • 150 g de açúcar
  • Creme vegetal (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)
PARA O CREME
  • 2,5 dl de leite magro
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 40 g de farinha
  • chocolate preto (para raspar)
  • Amêndoas a gosto (para decorar)
Modo de preparação
  • Prepare o creme: leve ao lume o leite com o açúcar baunilhado, deixe aquecer e desligue o lume.
  • Numa taça, misture o ovo com as gemas e o açúcar, junte a farinha, mexa e depois adicione o leite em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Deite para uma taça, cubra com pelicula aderente e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha. Prepare a massa: misture a farinha com o chocolate e peneire. Deite os ovos para uma taça, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Acrescente a mistura da farinha com o chocolate e mexa delicadamente.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Rectifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio, barre o bolo com o creme, decore com raspas de chocolate e amêndoas e sirva.
Notas
Rica em vitamina A, iodo e cálcio.

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