Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido

Sem Avaliações
Receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Serve: 12
Ingredientes
Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido
  • 300 g de bolacha tipo Maria
  • 6 dl de natas
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado cozido
  • 8 folhas folhas de gelatina incolor
  • café solúvel para demolhar q.b.
Para a cobertura de açucar
  • 350 g de açúcar em pó
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de leite meio gordo
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita, demolhe as folhas de gelatina em água morna e reserve. Verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly firme. Adicione a lata de leite condensado cozido e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte ao creme. Disponha um aro em cima de um prato de vidro. Distribua algumas bolachas dentro, depois um pouco de preparado e alise.
  • Demolhe algumas bolachas em café e volte a distribuir dentro do aro, intercalando com mais creme.
  • Repita as camadas até terminarem as bolachas e o creme. Leve depois ao frio durante 1 hora até solidificar. Cubra o bolo de bolacha com a 1/2 lata de leite condensado e leve-o ao congelador mais 1 hora.
  • Para a cobertura do bolo de bolacha e leite condensado: numa tigela bata bem o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente até obter um creme. Acrescente o leite e mexa bem. Encha depois um saco de pasteleiro com o creme e decore o bolo a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de pão duro
Pudim de pão duroa
Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão duro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
45 min
Ver Receita
Papos de anjo com creme de gemas
Papos de anjo com creme de gemasa
Receita de Papos de anjo com creme de gemas. Descubra como cozinhar a receita de Papos de anjo com creme de gemas de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Pastéis de Vouzela
Pastéis de Vouzelaa
Receita de Pastéis de Vouzela. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de Vouzela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Queijadas de açafrão
Queijadas de açafrãoa
Receita de Queijadas de açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de açafrão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sumo vitamina C
Sumo vitamina Ca
Receita de Sumo vitamina C. Descubra como cozinhar a receita de Sumo vitamina C de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
10 min
Ver Receita
Semifrio de baunilha com chocolate preto
Semifrio de baunilha com chocolate pretoa
Semifrio de baunilha com chocolate preto. Descubra como cozinhar Semifrio de baunilha com chocolate de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 30 min
Ver Receita
Delícia de chocolate e natas
Delícia de chocolate e natasa
Receita de Delícia de chocolate e natas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate e natas de maneira prática e deliciosa com...
5 horas 20 min
Ver Receita
Peras cozidas com calda de mel
Peras cozidas com calda de mela
Receita de Peras cozidas com calda de mel. Descubra como cozinhar a receita de Peras cozidas com calda de mel de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.