Bolo coração de mãe

Sem Avaliações
Receita de Bolo coração de mãe. Descubra como cozinhar a receita de Bolo coração de mãe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 200 g de açúcar
  • 170 g de farinha
  • 6 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura
  • 100 g de amêndoa granulada torrada
  • 100 g de açúcar
  • 60 g de açúcar em pó
  • 6 gemas
  • 3 dl de natas
  • 1 dl de água
  • 0,5 dl de xarope de groselha
Modo de preparação
  • Prepare o creme do recheio: num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer.
  • O bolo: unte com margarina uma forma redonda ou com formato de coração e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a farinha peneirada, envolva, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
  • Verifique se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois o bolo em três partes na transversal, barre a metade inferior com um pouco de creme, ponha outra parte do bolo por cima, barre com mais creme, cubra com a parte superior do bolo e barre tudo com o restante creme. Polvilhe as laterais com a amêndoa granulada torrada.
  • Faça a cobertura: bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, junte o xarope de groselha e envolva suavemente. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada fina, disponha por cima do bolo em montinhos, conforme vê na foto, e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio colorido
Semifrio coloridoa
Receita de Semifrio colorido. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio colorido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Cheesecake de leite condensado
Cheesecake de leite condensadoa
Receita de Cheesecake de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de leite condensado de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Receita tradicional de Bolo podre
Receita tradicional de Bolo podrea
Receita de Receita tradicional de Bolo podre. Descubra como cozinhar a receita de Receita tradicional de Bolo podre de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Bolo de São Francisco
Bolo de São Franciscoa
Receita de Bolo de São Francisco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de São Francisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolo fofo de laranja com chantili
Bolo fofo de laranja com chantilia
Receita de Bolo fofo de laranja com chantili. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de laranja com chantili de maneira prática e del...
3 horas
Ver Receita
Amêndoas torradas
Amêndoas torradasa
Vamos preparar amêndoas torradas? Durante a Páscoa os doces e as sobremesas reinam em casa! Assim sendo, claro que temos aqui uma sobremesa...
20 min
Ver Receita
Bolo em calda de alecrim e limão
Bolo em calda de alecrim e limãoa
Receita de Bolo em calda de alecrim e limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo em calda de alecrim e limão de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Bolo de bolacha torrada e café
Bolo de bolacha torrada e caféa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso bolo de bolacha. Torne o seu dia mais saboroso!
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.