Bolo com creme de citrinos

Sem Avaliações
Um bolo de fruta fácil de preparar e cheio de vitamina para ter um dia com muita energia. É um bolo fofo delicioso com laranja e lima que resulta muito bem. Se tem estas frutas aí em casa, não perca mais tempo e meta mãos à obra.
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
 
  • 250 g de farinha
  • 170 g de açúcar
  • 190 g de manteiga amolecida
  • 5 Ovos
  • 1 iogurte
  • 1 laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme
  • 200 g de queijo creme
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 1 laranja
  • 1 lima
Modo de preparação
  • Lave a laranja, retire-lhe as grainhas e triture-a com a casca. Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando-as em tigelas diferentes.
  • Junte o açúcar e a manteiga às gemas e bata com a batedeira, até ficar esbranquiçado. Adicione o iogurte e a laranja triturada, envolva, depois acrescente a farinha e o fermento e envolva novamente.
  • Bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior. Unte uma forma quadrada ou retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite nela a massa anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare o creme: coloque o queijo creme numa tigela e bata-o com o açúcar. Adicione a raspa e um pouco do sumo de cada citrino e envolva. Cubra o bolo, já frio, com este creme e polvilhe com mais raspa de citrinos. Sirva cortado em cubos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salmão na air fryer
Salmão na air fryera
Receita de Salmão na air fryer. Descubra como cozinhar a receita de Salmão na air fryer de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Taça dos três sabores
Taça dos três saboresa
Receita de Taça dos três sabores. Descubra como cozinhar a receita de Taça dos três sabores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Caracóis
Caracóisa
Receita de Caracóis. Descubra como cozinhar Caracóis de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Receita para cozinhar no Robot
Tarte de coco
Tarte de cocoa
A tarte de coco é uma sobremesa irresistível, apreciada pelo seu sabor doce e exótico. Com uma base crocante, normalmente de massa quebrada,...
2 horas
Ver Receita
Empadão de frango folhado
Empadão de frango folhadoa
Calculamos que todos aí em casa sejam fãs de empadão, e que esse seja um dos pratos de carne mais apreciado! Se assim é, esta receita fácil...
2 horas
Ver Receita
Receita de bolo de iogurte simples
Receita de bolo de iogurte simplesa
O bolo de iogurte é um clássico dos doces  caseiros, conhecido pela sua simplicidade e sabor inconfundível. Esta sobremesa tem conquistado g...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse de caramelo
Mousse de carameloa
Descubra como cozinhar a receita de Mousse de caramelo - VIDEO de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Gelatina com leite condensado
Gelatina com leite condensadoa
Receita de Gelatina com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina com leite condensado de maneira prática e deliciosa c...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.