Bolo com bolinhas de chocolate

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Receita de Bolo com bolinhas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo com bolinhas de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 10
Ingredientes
Bolo com bolinhas de chocolate
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 125 g de iogurte grego natural
  • 50 g de cacau em pó
  • 4 ovos m (à temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme e decoração
  • 200 g de chocolate de leite
  • 120 ml de natas
  • 3 embalagens de bolinhas de chocolate (drageias de chocolate com recheio)
Modo de preparação
  • Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.
  • Numa tigela, misture bem a manteiga amolecida com o açúcar, a farinha, o iogurte, os ovos, o cacau, o fermento, o sal e a baunilha. Deite na forma e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme: parta o chocolate para uma tigela, junte as natas e leve ao micro-ondas até derreter, mexendo a cada 20 segundos.
  • Corte o bolo em duas partes, recheie-o com um pouco do creme e cubra-o com o restante. Decore com as bolinhas de chocolate, cobrindo totalmente o bolo, começando de baixo para cima. Sirva fresco.

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