Receita de Bolo clássico de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo clássico de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Prepare o bolo: numa tigela coloque a manteiga e o chocolate previamente picado. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire do lume, acrescente o açúcar e bata bem. Adicione depois as gemas, o fermento e a farinha e continue a bater. Reserve.
À parte, bata as claras em castelo bem firme e depois envolva-as na massa anterior. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: coloque as natas num tacho e leve ao lume até ferverem. Retire do lume, junte o chocolate previamente picado, mexa bem e deixe amornar. Deite sobre o bolo, espalhe por cima miolo de noz grosseiramente picado e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.