Bolo amanteigado

Sem Avaliações
Receita de Bolo amanteigado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo amanteigado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 450 g açúcar
  • 350 g farinha
  • 200 g manteiga
  • 4 Ovos
  • 3 dl leite
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, unte muito bem uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Leve uma frigideira ao lume brando com a manteiga, deixe cozinhar até ficar acastanhada e deite para uma tigela. Junte o açúcar e bata cerca de 10 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma e batendo sempre, junte depois o leite e bata mais um pouco. Adicione a farinha misturada com o fermento e bata apenas um pouco para misturar.
  • À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte 1/3 das claras ao preparado anterior e misture bem. Adicione depois o resto das claras, envolva delicadamente, verta na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cheesecake de amora
Cheesecake de amoraa
Receita de Cheesecake de amora. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de amora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Mini soufflés de chocolate com aveia
Mini soufflés de chocolate com aveiaa
Receita de Mini soufflés de chocolate com aveia. Descubra como cozinhar a receita de Mini soufflés de chocolate com aveia de maneira prática...
2 horas 40 min
Ver Receita
Panquecas de aveia
Panquecas de aveiaa
As panquecas de aveia são uma alternativa deliciosa para quem procura por um pequeno-almoço ou lanche nutritivo e reconfortante! Além de ser...
10 min
Ver Receita
Panacotta de chocolate negro
Panacotta de chocolate negroa
Receita de Panacotta de chocolate negro. Descubra como cozinhar a receita de Panacotta de chocolate negro de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Línguas de girafa com amêndoas
Línguas de girafa com amêndoasa
Receita de Línguas de girafa com amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Línguas de girafa com amêndoas de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Bolo zebra
Bolo zebraa
Receita de Bolo zebra. Descubra como cozinhar a receita de Bolo zebra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Fantasias de chocolate
Fantasias de chocolatea
Receita de Fantasias de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Fantasias de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tortinhas recheadas com ovos-moles
Tortinhas recheadas com ovos-molesa
Receita de Tortinhas recheadas com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Tortinhas recheadas com ovos-moles de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.