Bolinhos de abóbora e bacalhau

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Receita de Bolinhos de abóbora e bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de abóbora e bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 20
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 300 g abóbora cozida e muito bem escorrida
  • 1 raminho salsa picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) bem cheias farinha de milho
  • 1 colher (sopa) sal
  • Pimenta q.b.
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 200ºc e tempere o tabuleiro do forno com azeite. Desfaça muito bem o bacalhau como se fosse para pastéis de bacalhau.
  • Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola. Deixe cozinhar até começar a ficar macia.
  • Coloque o bacalhau numa tigela, junte a abóbora, a cebola e a salsa e misture. Adicione o ovo e a farinha, misture bem, tempere com sal e uma pitada de pimenta acabada de moer e misture bem.
  • Molde pequenas bolinhas, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos, depois retire e sirva quentes ou frias.
Notas
Conselho da nutricionista - Acompanhe estes bolinhos com uma salada de folhas verdes e terá uma refeição mais completa. Dica do chefe - Deve cozer a abóbora no dia anterior e deixá-la a escorrer. No dia deite-a em cima de um pano, feche-o, e esprema muito bem até ficar em fios. Se a abóbora não ficar bem escorrida, junte mais farinha até conseguir uma massa moldável, fazendo com que os pastéis depois de cozidos ficam menos fofos. O bacalhau deve ficar bem desfeito, tipo algodão.

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