Bolas de merengue sobre creme de hortelã-pimenta

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Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Bolas de merengue sobre creme de hortelã-pimenta
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 1 colher (chá) de farinha maisena
  • 1/2 colher (café) de açafrão em pó
  • 1 ramo de hortelã-pimenta
Para o merengue
  • 200 g de açúcar
  • 4 claras
  • 1 L de água
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, desligue o lume, junte a hortelã-pimenta, tape e deixe arrefecer. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, o açafrão e a farinha maisena, adicione depois as natas e mexa. Junte então o leite, mexa bem, passe pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe e arrefecer.
  • Prepare o merengue: leve ao lume um tacho com a água, deixe ferver e junte uma pitada de sal. Numa tigela, bata as claras em castelo e adicione o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Molde bolinhas de claras, deite-as no tacho com a água a ferver e deixe cozer cerca de 30 segundos de cada lado. Retire e deixe escorrer e arrefecer.
  • Deite o creme que preparou em taças individuais, distribua por cima as bolinhas de merengue e leve ao frigorífico. Depois sirva fresco e decorado a gosto. Pode polvilhar com um pouco de raspa de casca de limão.

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