Receita de Bolas de merengue sobre creme de hortelã-pimenta. Descubra como cozinhar a receita de Bolas de merengue sobre creme de hortelã-pimenta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, desligue o lume, junte a hortelã-pimenta, tape e deixe arrefecer. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, o açafrão e a farinha maisena, adicione depois as natas e mexa. Junte então o leite, mexa bem, passe pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe e arrefecer.
Prepare o merengue: leve ao lume um tacho com a água, deixe ferver e junte uma pitada de sal. Numa tigela, bata as claras em castelo e adicione o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Molde bolinhas de claras, deite-as no tacho com a água a ferver e deixe cozer cerca de 30 segundos de cada lado. Retire e deixe escorrer e arrefecer.
Deite o creme que preparou em taças individuais, distribua por cima as bolinhas de merengue e leve ao frigorífico. Depois sirva fresco e decorado a gosto. Pode polvilhar com um pouco de raspa de casca de limão.