Bolachinhas de carnaval

Sem Avaliações
Receita de Bolachinhas de carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Bolachinhas de carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 24
Ingredientes
Bolachinhas de carnaval
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoa moída
  • 250 g de manteiga
  • 170 g de farinha
  • 1 ovo + 1 gema
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura
  • 200 g de açúcar em pó
  • 1 clara
  • Sumo de limão q.b.
Modo de preparação
  • Unte dois tabuleiros de forno com margarina. Deite a manteiga no copo do robot, junte o açúcar, a amêndoa moída, a farinha, o ovo e a gema e ligue durante 30 segundos na velocidade passe com a espátula e ligue mais 10 segundos na velocidade 6.
  • Deite a mistura anterior na bancada polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo e corte-a em rodelas ou quadrados. Coloque depois nos tabuleiros e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem cozidas. Retire as bolachinhas do forno, deixe-as amornar, descole-as com uma espátula e deixe-as arrefecer.
  • Faça a cobertura: lave e seque o copo, deite-lhe o açúcar em pó, a clara e umas gotas de sumo de limão e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na mycook), passando com a espátula a meio. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha fina ou num cone de papel vegetal com a ponta cortada e decore as bolachas, como vê na foto. Deixe secar e sirva, se quiser também polvilhadas com açúcar em pó e decoradas com grajeias coloridas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de chocolate com frutas cristalizadas
Delícia de chocolate com frutas cristalizadasa
Receita de Delícia de chocolate com frutas cristalizadas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate com frutas cristalizadas...
1 hora
Ver Receita
Receita de bolo pudim de coco
Receita de bolo pudim de cocoa
Gosta de bolos? E também gosta de pudim? Se sim, esta Receita de bolo pudim de coco é ideal. E avisamos que vai ficar derretida assim que pr...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bola parda da Beira Baixa
Bola parda da Beira Baixaa
A bola parda da Beira Baixa é uma iguaria tradicional portuguesa que encanta qualquer paladar com sua combinação única de sabores e texturas...
Receita de arroz de bacalhau
Receita de arroz de bacalhaua
Receita de arroz de bacalhau. Descubra como cozinhar Receita de arroz de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Tarte shortcake com delícia de framboesas
Tarte shortcake com delícia de framboesasa
Receita de tarte shortcake com delícia de framboesas. Descubra como preparar esta tarte shortcake de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
20 min
Ver Receita
Panados de porco com salada russa
Panados de porco com salada russaa
Para o almoço, a família vai adorar estes panados de porco. Acompanhados por uma salada russa, ficam mesmo deliciosos. O que acha? Esta é um...
40 min
Ver Receita
Mousse de romã
Mousse de romãa
Mousse de romã. Descubra como cozinhar Mousse de romã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
1 hora
Ver Receita
Novo crumble de manga e aveia
Novo crumble de manga e aveiaa
Receita de Novo crumble de manga e aveia. Descubra como cozinhar a receita de Novo crumble de manga e aveia de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.