Bolachas crocantes de noz e aveia

Sem Avaliações
Em apenas 45 minutos, prepare um lanche espetacular, todos adoram estas. Com sabor a noz e aveia, estas bolachas vão ser um autêntico sucesso. Se procura por receitas de bolachas crocantes, fica aqui uma sugestão.
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g miolo de noz
  • 150 g açúcar amarelo
  • 100 g flocos de aveia
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • 2 Ovos
  • 1 colher (chá) bem cheia fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe-o com farinha. Triture cerca de metade do miolo de noz e reserve o restante para decorar.
  • Bata o açúcar com os ovos até aumentarem de volume. Adicione depois a farinha, o fermento e a manteiga derretida e mexa. Junte os flocos de aveia e o miolo de noz triturado e misture bem até ficar homogéneo.
  • Retire pequenas porções de massa e coloque no tabuleiro. Pressione ligeiramente a superfície com uma colher e disponha por cima um pedaço das nozes que reservou.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire do forno, descole do tabuleiro e sirva as bolachas depois de frias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Massa gratinada de sapateira
Massa gratinada de sapateiraa
Receita de Massa gratinada de sapateira. Descubra como cozinhar Massa gratinada de sapateira de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Delícia de chocolate e natas
Delícia de chocolate e natasa
Receita de Delícia de chocolate e natas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate e natas de maneira prática e deliciosa com...
5 horas 20 min
Ver Receita
Em direto...Doce de ananás
Em direto...Doce de ananása
Receita de Em direto...Doce de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Em direto...Doce de ananás de maneira prática e deliciosa com a T...
Creme de abóbora com hortelã
Creme de abóbora com hortelãa
Saiba como fazer creme de abóbora com hortelã. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Salada de batata com carnes frias
Salada de batata com carnes friasa
Receita de Salada de batata com carnes frias. Descubra como cozinhar a receita de Salada de batata com carnes frias de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau de Orjais
Bacalhau de Orjaisa
Receita de Bacalhau de Orjais. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de Orjais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Creme de limão merengado (robot de cozinha)
Creme de limão merengado (robot de cozinha)a
Receita de Creme de limão merengado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Creme de limão merengado (robot de cozinha) de m...
40 min
Ver Receita
Cheesecake de laranja
Cheesecake de laranjaa
Uma sobremesa fácil de fazer que vai adorar experimentar. Se não resiste a uma fatia assim que vê um cheesecake, saiba que este de laranja é...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.