Deite a farinha numa bancada, junte o sal e a colher (sopa) de açúcar, misture e abra uma cavidade no centro. Junte o fermento, previamente dissolvido no leite morno, os ovos, previamente batidos, e a manteiga. Amasse muito bem até obter uma massa homogénea e muito bem batida.
Coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
Unte um tabuleiro com manteiga. Depois de levedada, amasse novamente amassa, divida-a em quatro partes iguais, estenda uma delas e disponha-a no tabuleiro. Polvilhe com um pouco do açúcar mascavado e canela em pó. Repita a operação com as restantes porções de massa. Cubra novamente com o pano húmido e deixe levedar por mais 30 minutos.
Pincele depois a superfície com a gema, previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire a bola do forno, desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar, corte em cubos e sirva.