Bola de azeite vegetariana

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Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Para a massa
  • 500 g de farinha
  • 1 dl de azeite
  • 3,5 dl de água morna
  • 25 g de fermento fresco de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Azeite para untar
Para recheio
  • 3 salsichas vegetarianas
  • 100 g de mortadela vegetariana
  • 100 g de tofu fumado
  • 1 ramo de salsa picada
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o azeite e a mistura do fermento, misture bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, deite-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
  • Prepare o recheio: corte as salsichas vegetarianas em rodelas finas, o tofu fumado em cubinhos a mortadela vegetariana em tiras fina. Misture tudo numa tigela juntamente com a salsa picada.
  • Unte uma forma com azeite. Deite novamente a massa em cima da mesa, adicione a mistura do recheio e amasse delicadamente até ficar bem envolvido na massa. Coloque depois na forma e deixe levedar mais 30 minutos. Leve de seguida ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva.

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