Bochechas de porco com Vinho do Porto

Sem Avaliações
Receita de Bochechas de porco com Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Bochechas de porco com Vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg bochechas de porco limpas
  • 4 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 1,5 dl Vinho do Porto
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 raminho tomilho ou alecrim
  • 1 folha louro
  • Caldo de carne q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho descascados e esmagados e deixe aquecer. Junte as bochechas de porco e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.
  • Adicione depois o tomilho (ou alecrim), a folha de louro, o vinho branco e o Vinho do Porto, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar tenra. Se verificar que necessita de molho, acrescente caldo de carne aos poucos, de modo a que fique bem douradinho e apurado no final.
  • Retire do lume e sirva as bochechas com o molho e acompanhadas com massa cozida ou legumes. Pode mesmo guarnecer com as couves-de-bruxelas com parmesão e croutons de alho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Risoto de abóbora
Risoto de abóboraa
Receita de Risoto de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Risoto de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Lombo de porco com cebola confitada
Lombo de porco com cebola confitadaa
Receita de Lombo de porco com cebola confitada. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com cebola confitada de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Costeletas de porco com salsichas e cogumelos
Costeletas de porco com salsichas e cogumelosa
Receita de Costeletas de porco com salsichas e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de porco com salsichas e cogumelos...
1 hora
Ver Receita
Picanha com vinagrete balsâmico e legumes estufados
Picanha com vinagrete balsâmico e legumes estufadosa
Receita de Picanha com vinagrete balsâmico e legumes estufados. Descubra como cozinhar a receita de Picanha com vinagrete balsâmico e legume...
1 hora
Ver Receita
Borrego assado com vinho do Porto
Borrego assado com vinho do Portoa
Receita de Borrego assado com vinho do Porto. Descubra como cozinhar Borrego assado com vinho do Porto com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Coxas de frango com molho de limão
Coxas de frango com molho de limãoa
As coxas de frango no forno são uma opção deliciosa e fácil de preparar.Esta receita de coxas de frango com molho de limão é para guardar e...
1 hora
Ver Receita
Coelho com natas e cogumelos
Coelho com natas e cogumelosa
Receita de Coelho com natas e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Coelho com natas e cogumelos de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Pato agridoce com ananás
Pato agridoce com ananása
Receita de Pato agridoce com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Pato agridoce com ananás de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.