Biscoitos de gengibre

Sem Avaliações
Se quer preparar uns biscoitos de gengibre, aqui fica uma receita simples e fácil de preparar. Sugestão: Antes de levar as bolachas ao forno, pode fazer-lhes um pequeno furo numa das extremidades, para depois poder passar um fio e pendurá-las na sua árvore de natal.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g farinha
  • 150 g açúcar
  • 150 g manteiga
  • 1 ovo grande
  • 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) leite
  • Gengibre ralado q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, gengibre ralado a gosto e a manteiga. Amasse tudo muito bem até que fique um género de areia. Acrescente depois o ovo e amasse novamente. Se a massa estiver rija, regue com 2 colheres (sopa) de água e amasse outra vez.
  • Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, até obter 0,5 cm de espessura. Corte bolachas com motivos natalícios a gosto e coloque em tabuleiros polvilhados com farinha. Pincele com a mistura da gema com o leite e polvilhe com mais gengibre ralado.
  • Leve os tabuleiros ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Sirva polvilhadas com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de pêra
Delícia de pêraa
Receita de Delícia de pêra. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de pêra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Pampo com mexilhões
Pampo com mexilhõesa
Receita de Pampo com mexilhões. Descubra como cozinhar a receita de Pampo com mexilhões de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Peixe assado com crocante de broa
Peixe assado com crocante de broaa
Receita de Peixe assado com crocante de broa. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado com crocante de broa de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Dourada assada à portuguesa
Dourada assada à portuguesaa
Aprecie a simplicidade e autenticidade desta receita que combina a frescura do peixe com a tradição da culinária portuguesa. Gostou da suges...
40 min
Ver Receita
Maçãs com sementes de gergelim
Maçãs com sementes de gergelima
Receita de Maçãs com sementes de gergelim. Descubra como cozinhar a receita de Maçãs com sementes de gergelim de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Corvina no tacho com batatinhas
Corvina no tacho com batatinhasa
Receita de Corvina no tacho com batatinhas. Descubra como cozinhar a receita de Corvina no tacho com batatinhas de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tacinhas de leite-creme queimado
Tacinhas de leite-creme queimadoa
Receita de Tacinhas de leite-creme queimado. Descubra como cozinhar a receita de Tacinhas de leite-creme queimado de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Carpaccio de fruta com sabayon de Vinho do Porto
Carpaccio de fruta com sabayon de Vinho do Portoa
Receita de carpaccio de fruta com sabayon de Vinho do Porto. Descubra como cozinhar carpaccio de fruta de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.