Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara

Sem Avaliações
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g açúcar
  • 14 gemas m
  • 2 ovos m
  • 100 ml água
  • 2 colheres (sopa) farinha com fermento
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó e canela em pó para polvilhar
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até obter ponto de pasta (101ºc com o termómetro de cozinha).
  • À parte, misture a farinha com a canela, as claras e todas as gemas e depois adicione a calda anterior, em fio e mexendo sempre.
  • Unte forminhas 6 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura com manteiga, encha-as com o preparado anterior, cubra-as com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, em banho-maria, durante 30 minutos.
  • Quando faltarem 15 minutos para terminar o tempo, retire o papel de alumínio e deixe terminar a cozedura. Retire os bolinhos do forno, deixe-os arrefecer, depois desenforme-os e sirva-os polvilhados com açúcar e canela.
  • Ponto de pasta. Este ponto é atingido quando, ao mergulhar e levantar uma escumadeira da calda, se forma uma camada fina que acompanha os movimentos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pasteis de nata de café
Pasteis de nata de caféa
Receita de Pasteis de nata de café. Descubra como cozinhar a receita de Pasteis de nata de café de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 min
Ver Receita
Dueto de morango e nata (robot de cozinha)
Dueto de morango e nata (robot de cozinha)a
Dueto de morango e nata. Descubra como cozinhar Dueto de morango e nata (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
30 min
Ver Receita
Sardinhas ao sal
Sardinhas ao sala
Preparadas em apenas 50 minutos, estas sardinhas ao sal vão ser um encanto à mesa. Se é daqueles que não resiste a uma sardinhada, experimen...
Cogumelos recheados
Cogumelos recheadosa
Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudim marmoreado com bolacha
Pudim marmoreado com bolachaa
Receita de Pudim marmoreado com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Pudim marmoreado com bolacha de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Arroz de camarão com mel e alho
Arroz de camarão com mel e alhoa
Receita de Arroz de camarão com mel e alho. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de camarão com mel e alho de maneira prática e delicio...
Bolo económico de chocolate
Bolo económico de chocolatea
Receita de Bolo económico de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo económico de chocolate de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Salada de bulgur com amêndoas e figos secos
Salada de bulgur com amêndoas e figos secosa
Receita de Salada de bulgur com amêndoas e figos secos. Descubra como cozinhar Salada de bulgur com amêndoas e figos secos!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.