Biscoitos com creme de limão

Sem Avaliações
Receita de Biscoitos com creme de limão. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos com creme de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 325 g de farinha
  • 200 g de margarina muito fria
  • 125 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Para o creme
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 3 ovos + 2 gemas
  • 4 limões
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C. Deite a farinha e a margarina cortada em cubos na picadora e ligue até ficar com uma textura tipo migalhas. Adicione o açúcar, a hortelã picada e as gemas e ligue até obter uma massa.
  • Depois retire a massa, amasse um pouco com as mãos, estenda para ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e corte em rodelas. Coloque em tabuleiros de forno, afastadas umas das outras, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Retire, descole os biscoitos com uma espátula e deixe arrefecer.
  • Faça o creme: raspe a casca e esprema o sumo aos limões, deite tudo numa tigela de vidro, adicione o açúcar e a margarina, disponha a taça sobre um tacho com água a ferver mas de modo a que a taça não toque na água e mexa até que a margarina derreta.
  • À parte, bata levemente os ovos com as gemas, junte à tigela com o preparado de limão, bata bem até ficar homogéneo e depois deixe cozinhar no banho-maria, durante 15 minutos e batendo de vez em quando, até que fique cremoso. Retire, passe por um passador de rede, cubra com película aderente, deixe arrefecer e sirva a acompanhar os biscoitos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queques de chocolate picado
Queques de chocolate picadoa
Se os queques já são conhecidos por serem uma delícia, imagine ao juntar-lhe chocolate! Já está com água na boca? Vai deliciar-se assim que...
1 hora 40 min
Ver Receita
Doce de bolacha com morangos e iogurte grego
Doce de bolacha com morangos e iogurte gregoa
Receita de Doce de bolacha com morangos e iogurte grego. Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha com morangos e iogurte grego de...
50 min
Ver Receita
Cavaquinhas lisboetas
Cavaquinhas lisboetasa
Receita de Cavaquinhas lisboetas. Descubra como cozinhar a receita de Cavaquinhas lisboetas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Tacinhas de chocolate húmido
Tacinhas de chocolate húmidoa
Receita de Tacinhas de chocolate húmido. Descubra como cozinhar a receita de Tacinhas de chocolate húmido de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Profiteroles de café
Profiteroles de caféa
Receita de Profiteroles de café. Descubra como cozinhar a receita de Profiteroles de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo doce de milho
Bolo doce de milhoa
Receita de Bolo doce de milho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo doce de milho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Torta de frutos silvestres
Torta de frutos silvestresa
Receita de Torta de frutos silvestres. Descubra como cozinhar a receita de Torta de frutos silvestres de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Serradura de café
Serradura de caféa
A serradura de café é uma sobremesa que combina a textura cremosa e o sabor intenso do café com a leveza das bolachas Maria, criando uma exp...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.