Bifes na frigideira com puré de tremoço

Sem Avaliações
Descubra como se prepara de forma simples estes deliciosos Bifes. Torne o seu dia mais saboroso. Receitas fáceis para fazer na frigideira.
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 bifes vaca
  • 700 g tremoços cozidos de compra (sobras)
  • 3 dentes alho
  • 400 ml natas
  • 50 g margarina
  • 1 cerveja pequena 23 cl
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • Azeitonas pretas em rodelas q.b.
  • Pickles q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Escorra os tremoços e passe-os por água para eliminar o excesso de sal. Arranje os bifes de vaca e tempere-os com sal, pimenta, os dentes de alho picados e a folha de louro. Derreta a margarina numa frigideira, adicione os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados. Retire e reserve os bifes.
  • Mantenha a mesma frigideira ao lume e adicione a cerveja. Junte a mostarda, o caldo de carne desfeito e metade das natas e deixe ferver um pouco. Adicione novamente os bifes, acrescente pickles cortados em pedacinhos e azeitonas e deixe mais alguns minutos ao lume.
  • Descasque os tremoços e triture-os juntamente com as restantes natas. Aqueça o puré e retifique os temperos. Sirva de imediato como acompanhamento dos bifes.
Notas
Sugere quem sabe - Se tiver um bom robot de cozinha, triture os tremoços com a pele. Demolhe-os em água fria de um dia para o outro para lhes retirar melhor o sal.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de mousse de caramelo fácil
Receita de mousse de caramelo fácila
Receita de Receita de mousse de caramelo fácil. Descubra como cozinhar a receita de Receita de mousse de caramelo fácil de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Coelho com alecrim
Coelho com alecrima
Receita de Coelho com alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Coelho com alecrim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Caldeirada de camarão e coentros
Caldeirada de camarão e coentrosa
Se ainda não experimentou este prato de peixe, não sabe o que está a perder! A uma caldeirada com camarão ninguém consegue dizer que não e c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau à Dom Quixote
Bacalhau à Dom Quixotea
Receita de Bacalhau à Dom Quixote. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Dom Quixote de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Frango refogado com azeitonas e laranja
Frango refogado com azeitonas e laranjaa
O frango refogado com azeitonas e laranja é um prato que combina sabores cítricos e salgados de maneira deliciosa, resultando numa receita c...
25 min
Ver Receita
Bolo de maçã merengado
Bolo de maçã merengadoa
Receita de Bolo de maçã merengado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã merengado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Doce tradicional de natas e bolacha
Doce tradicional de natas e bolachaa
Doce tradicional de natas e bolacha. Descubra como cozinhar Doce tradicional de natas e bolacha de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
50 min
Ver Receita
Receita de Bacalhau com Natas
Receita de Bacalhau com Natasa
Receita de Bacalhau com Natas. Descubra como cozinhar Receita de Bacalhau com Natas de maneira deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.