Bifes do acém grelhados com legumes e molho de alho e malagueta

Sem Avaliações
Receita de Bifes do acém grelhados com legumes e molho de alho e malagueta. Descubra como cozinhar a receita de Bifes do acém grelhados com legumes e molho de alho e malagueta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g bifes do acém
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente alho
  • 1 dl azeite + 1 fio de azeite
  • 2 malaguetas frescas pouco picantes
  • Salsa picada q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere os bifes apenas com sal grosso e uma pitada de pimenta e grelhe-os deixando-os um pouco mal passados.
  • Lave a beringela e a courgette, retire-lhes as extremidades e corte-as em rodelas finas. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em pedaços. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Leve também a grelhar todos estes legumes, tempere-os com sal e pimenta e regue-os com o fio de azeite.
  • Descasque e pique finamente o dente de alho e deite-o para uma tigela. Lave as malaguetas, retire-lhes as sementes, pique-as finamente e junte à tigela. Adicione o dl de azeite, um pouco de orégãos e de salsa picada e misture. Corte os bifes em tiras e sirva-as regadas com o molho e acompanhadas com os legumes.
Notas
Em alternativa, deite os legumes para um tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem macios.
Nota do Chefe - Em alternativa, deite os legumes para um tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem macios.

Gostou? Então vai querer ver estas

Picadinho de carne em tarte
Picadinho de carne em tartea
Receita de Picadinho de carne em tarte. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de carne em tarte de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Novilho com molho pardo
Novilho com molho pardoa
Receita de Novilho com molho pardo. Descubra como cozinhar a receita de Novilho com molho pardo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Almôndegas de peru
Almôndegas de perua
Receita de Almôndegas de peru. Descubra como cozinhar Almôndegas de peru de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pastelão de massa com chouriço e queijo
Pastelão de massa com chouriço e queijoa
Receita de Pastelão de massa com chouriço e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Pastelão de massa com chouriço e queijo de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Empadão de lacinhos com cogumelos
Empadão de lacinhos com cogumelosa
Receita de Empadão de lacinhos com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de lacinhos com cogumelos de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Rolo de carne com massa
Rolo de carne com massaa
Esta receita de rolo de carne com massa proporciona uma explosão de sabores, tornando-a uma opção reconfortante para qualquer refeição! Vamo...
Lombo de porco à algarvia
Lombo de porco à algarviaa
Receita de Lombo de porco à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco à algarvia de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Salada de orelha com louro
Salada de orelha com louroa
Receita de Salada de orelha com louro. Descubra como cozinhar a receita de Salada de orelha com louro de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.