Bifes da vazia com três pimentas

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Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Já saboreou Bifes da vazia com três pimentas? Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste bife, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 4
Ingredientes
 
  • 4 bifes da vazia
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de natas
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 limão
  • 1 folha de louro
  • Sal e mistura de três pimentas em grão q.b.
Para a massa
  • 500 g de búzios
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal e coentros q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coza os búzios em água fervente, temperada de sal, depois escorra-os e reserve. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Quando estiver quente, junte a cebola e os alhos, previamente descascados e picados, e deixe refogar. Junte a massa e os coentros picados, tempere com sal e envolva.
  • Entretanto, tempere a carne com os alhos picados, o sumo do limão, sal e com a mistura de 3 pimentas moída. Leve ao lume uma frigideira grande e larga com o louro e o azeite, deixe aquecer, junte os bifes, frite-os ligeiramente, de ambos os lados, e retire-os da frigideira.
  • Mantenha a frigideira ao lume, acrescente o vinho branco, mexa, adicione as natas e a mostarda e deixe fervilhar por breves minutos, até ficar tudo bem ligado.
  • Junte o molho inglês e a manteiga, mexa novamente, retifique os temperos de sal e pimenta e elimine a folha de louro. Retire o molho do lume, deite-o sobre os bifes e decore com as 3 pimentas em grão. Sirva com a massa.

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