Bife com ovo a cavalo

Sem Avaliações
Bife com ovo a cavalo: um clássico que nunca sai de moda! Uma combinação simples, mas cheia de sabor, que transforma qualquer refeição num verdadeiro banquete.
Tempo Total 45 min
Tempo de preparação 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Bifes da vazia
  • 600 g Batatas
  • 2 Dentes de alho
  • 4 Ovos
  • 200 ml Vinho branco
  • 50 g Manteiga
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal e pimenta
  • para fritar Óleo
Modo de preparação
  • Tempere os bifes com sal e pimenta. Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e coloque-as de molho em água.
  • Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e frite ligeiramente os bifes, de ambos os lados. Retire e reserve.
  • Refresque a frigideira com o vinho branco. Acrescente a manteiga, o louro e os alhos, esmagados com casca, e deixe alourar um pouco. Tempere com sal e pimenta, junte novamente os bifes e deixe cozinhar, até ficarem passados a gosto. Reserve.
  • Escorra bem as batatas e frite-as em óleo bem quente. Retire, escorra sobre papel absorvente e tempere com sal.
  • Estrele os ovos noutra frigideira com um fio de azeite e tempere-os com sal e pimenta. Coloque os bifes com o molho nos pratos individuais, disponha por cima um ovo estrelado e as batatas à volta. Sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Camarões flambé
Camarões flambéa
Receita de Camarões flambé. Descubra como cozinhar a receita de Camarões flambé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Creme serafim (robot de cozinha)
Creme serafim (robot de cozinha)a
Receita de Creme serafim (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Creme serafim (robot de cozinha) de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Tosta de húmus de beterraba
Tosta de húmus de beterrabaa
Esta tosta tem tanto de simples como de encantadora; para si que adora beterraba e todo o sabor de grão, esta receita é para guardar e sabor...
15 min
Ver Receita
Brownie de chocolate e avelãs
Brownie de chocolate e avelãsa
Receita de Brownie de chocolate e avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Brownie de chocolate e avelãs de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salmão com crosta de ervas e salada
Salmão com crosta de ervas e saladaa
Receita de Salmão com crosta de ervas e salada. Descubra como cozinhar a receita de Salmão com crosta de ervas e salada de maneira prática e...
50 min
Ver Receita
Arroz tropical de frango
Arroz tropical de frangoa
Se não tem mais ideias sobre que acompanhamento dar às suas refeições, este arroz é uma excelente opção. Um prato de arroz tropical que leva...
1 hora
Ver Receita
Enrolado de chocolate
Enrolado de chocolatea
Receita de Enrolado de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Enrolado de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
50 min
Ver Receita
Açorda de marisco
Açorda de mariscoa
Receita de Açorda de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.