Bifanas com molho de mostarda e alcaparras

Sem Avaliações
Receita de Bifanas com molho de mostarda e alcaparras. Descubra como cozinhar a receita de Bifanas com molho de mostarda e alcaparras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 bifanas porco
  • 200 g arroz
  • 1 courgette
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 0,5 dl azeite + 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dl natas
  • 3 colheres (sopa) mostarda
  • 3 colheres (sopa) molho inglês
  • 3 colheres (sopa) molho de soja
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 colheres (chá) alcaparras
  • 1 pitada canela em pó
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cenoura, retire as extremidades à courgette, lave-as e corte-as em juliana. Descasque e pique a cebola, refogue-a num tacho com o 0,5 dl de azeite até ficar macia, junte a cenoura e deixe cozinhar mais 3 minutos. Adicione depois a courgette, deixe saltear mais 2 minutos, em lume forte e mexendo sempre e tempere com sal e a pitada de canela. Entretanto coza o arroz em água temperada com sal, deixe ferver 12 minutos, escorra, passe por água quente e deixe escorrer bem.
  • Tempere as bifanas com sal e pimenta. Aqueça as 5 colheres (sopa) de azeite numa frigideira, junte as bifanas, deixe-as fritar de ambos os lados e coloque-os num prato. Adicione a manteiga à mesma frigideira, deixe derreter, junte o molho inglês, o molho de soja, as natas e a mostarda, adicione de seguida as alcaparras picadas grosseiramente e deixe cozinhar até começar a engrossar.
  • Sirva as bifanas com o molho de mostarda e alcaparras e acompanhe com o arroz branco e os legumes salteados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Almôndegas Deliciosas
Almôndegas Deliciosasa
Receita de Almôndegas Deliciosas. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas Deliciosas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Empadinhas de carne
Empadinhas de carnea
As empadas de carne são um clássico da culinária portuguesa, perfeitas para servir em festas, eventos ou mesmo como um lanche rápido durante...
1 hora 10 min
Ver Receita
Francesinha à moda do Porto
Francesinha à moda do Portoa
A Francesinha à moda do Porto é um dos pratos mais emblemáticos de Portugal. É essencial aprender como fazer o molho da Francesinha à moda d...
45 min
Ver Receita
Hambúrgueres de peru
Hambúrgueres de perua
Tem sobras de bifes de peru? Então prepare esta refeição de carne de peru cheia de sabor. Leva aveia, e ovo e é uma verdadeira delícia! Além...
1 hora
Ver Receita
Porco agridoce
Porco agridocea
Porco agridoce. Descubra como cozinhar Porco agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
40 min
Ver Receita
Bifes de frango enrolados com farinheira
Bifes de frango enrolados com farinheiraa
Ninguém recusa um bom bife de frango, por isso, porque não torná-lo ainda mais delicioso e juntar farinheira? São sabores e aromas fantástic...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tirinhas de porco à primavera (robot de cozinha)
Tirinhas de porco à primavera (robot de cozinha)a
Receita de Tirinhas de porco à primavera (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tirinhas de porco à primavera (robot de coz...
1 hora
Ver Receita
Panados de perú com maionese de alho
Panados de perú com maionese de alhoa
Receita de panados de perú com maionese de alho. Descubra como preparar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.