Beringelas recheadas - Receita fácil

Sem Avaliações
Beringelas recheadas - Receita fácil. Descubra como cozinhar Beringelas recheadas - Receita fácil de maneira prática e deliciosa!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 beringelas
  • 150 g queijo mozzarella fresco
  • 50 g azeitonas pretas picadas
  • 12 tomates cereja
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 220 graus. Corte as beringelas ao meio e retire-lhe o interior deixando-as inteiras e com cerca de 1 cm de rebordo de polpa. Tempere-as com 1 colher (sopa) do azeite, sal e pimenta, embrulhe-as em papel de alumínio e leve-as ao forno durante cerca de 25 minutos.
  • Pique finamente a cebola, os dentes de alho e a polpa que retirou das beringelas. Leve um tacho ao lume brando com 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 10 minutos. Adicione depois a beringela, deixe cozinhar mais 8 minutos, junte os tomates cereja cortados ao meio e deixe cozinhar mais 3 minutos. Por fim, adicione as azeitonas picadas, folhas de manjericão a gosto picadas grosseiramente e o queijo mozzarella desfeito grosseiramente, envolva, rectifique os temperos e retire do lume.
  • Retire as beringelas do forno, recheie-as com a mistura anterior, polvilhe com um pouco de pão ralado, regue com a restante colher (sopa) do azeite e leve ao forno, agora a 200°C, durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho por cima. Sirva decorado com mais manjericão e, no emprego, aqueça no microondas na potência normal ou no grill.
Notas
Estas Beringelas recheadas são o prato que não vai querer perder por nada! Para além de ser fácil e económico, é muito saboroso! É ideal para entradas e petiscos! Surpreenda quem gosta no próximo jantar em sua casa! Além disso é um prato que pode levar para o trabalho naqueles dias em que comer algo feito por si é o que lhe cai melhor! Que tal, gostou da sugestão? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Quiche de charcutaria
Quiche de charcutariaa
Receita de Quiche de charcutaria. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de charcutaria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
45 min
Ver Receita
Salada de peixe
Salada de peixea
Vamos preparar esta salada de peixe rica em sabores? Com pescada, tomate, couve-flor, milho, chalotas...vai ficar uma delícia! Bons cozinhad...
Quiche de espinafres, bacon e cogumelos
Quiche de espinafres, bacon e cogumelosa
Receita de Quiche de espinafres, bacon e cogumelos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Pastelinhos de queijo de cabra com mel
Pastelinhos de queijo de cabra com mela
Receita de Pastelinhos de queijo de cabra com mel. Descubra como cozinhar pastelinhos de queijo de cabra de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Amêijoas com natas e presunto
Amêijoas com natas e presuntoa
Já provou amêijoas com natas e presunto? Um petisco sabe sempre bem, mas se for completo, e saboroso é ainda melhor! Ninguém resiste a um pr...
50 min
Ver Receita
Receita fácil de Ovos cremosos
Receita fácil de Ovos cremososa
Receita de Receita fácil de Ovos cremosos. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Ovos cremosos de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Focaccia de queijo e tomate
Focaccia de queijo e tomatea
Uma receita de focaccia de queijo e tomate, mas um bocadinho diferente. Esta receita simples tem tomate, queijo e azeitonas é uma verdadeira...
Peixinhos da horta
Peixinhos da hortaa
Receita de Peixinhos da horta. Descubra como cozinhar a receita de Peixinhos da horta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.