Beringelas recheadas com queijo

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Receita de Beringelas recheadas com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas recheadas com queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 beringelas
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • 100 g queijo ricotta
  • 5 tomates pelados
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (chá) orégãos
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte uma extremidade às beringelas e retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher de modo a manter as beringelas inteiras. Polvilhe o interior com sal grosso e coloque-as em cima de um pano ou papel de cozinha com a parte aberta voltada para baixo.
  • Descasque o pedaço que retirou a cada beringela, junte à restante polpa e pique tudo. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois a beringela picada e os tomates pelados picados, misture, tape e deixe cozinhar até ficar uma mistura homogénea. Adicione os orégãos, tempere com sal e pimenta e desligue o lume.
  • Ligue o forno a 180°C. Junte o queijo ricotta à mistura da beringela, mexa bem, encha as beringelas, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva quente, decoradas a gosto e acompanhadas com salada. No emprego, aqueça no microondas.

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