Beringelas recheadas com carne picada

Sem Avaliações
Receita de Beringelas recheadas com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas recheadas com carne picada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 beringelas médias
  • 700 g carne de vaca picada
  • 150 g queijo ralado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1/2 colher (café) noz-moscada
  • 2 ramos alecrim
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave e seque as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e faça-lhes uns cortes em ''xadrez'', como vê na foto.
  • Coloque-as num tabuleiro de louça ou pirex, regue-as com 2 colheres (sopa) do azeite, disponha os ramos de alecrim por cima, tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 25 minutos.
  • Entretanto, descasque e pique os alhos e as cebolas e refogue-os num tacho com o restante azeite. Adicione a carne picada, mexa e deixe cozinhar até ganhar cor. Junte a polpa de tomate, a folha de louro e a noz-moscada e deixe cozinhar, em lume brando, até a ficar apuradinho.
  • Recheie as beringelas com a mistura anterior, polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno a gratinar durante cerca de 2 ou 3 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bobotie (rolo enformado de carne coberto com ovo)
Bobotie (rolo enformado de carne coberto com ovo)a
Receita de Bobotie (rolo enformado de carne coberto com ovo). Descubra como cozinhar a receita de Bobotie (rolo enformado de carne coberto c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Espetadas de vaca à oriental
Espetadas de vaca à orientala
Receita de Espetadas de vaca à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de vaca à oriental de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Beringelas com carne picada
Beringelas com carne picadaa
Receita de Beringelas com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas com carne picada de maneira prática e deliciosa com a...
45 min
Ver Receita
Tiras de vaca com rabo de boi
Tiras de vaca com rabo de boia
Receita de Tiras de vaca com rabo de boi. Descubra como cozinhar a receita de Tiras de vaca com rabo de boi de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bifes de vaca com molho especial
Bifes de vaca com molho especiala
Receita de Bifes de vaca com molho especial. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de vaca com molho especial de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Coroa de carne à holandesa
Coroa de carne à holandesaa
Receita de Coroa de carne à holandesa. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de carne à holandesa de maneira prática e deliciosa com a T...
Arroz de legumes com carne e salsichas
Arroz de legumes com carne e salsichasa
Arroz de legumes com carne e salsichas. Descubra como cozinhar Arroz de legumes com carne e salsichas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de carne com ervilhas
Tarte de carne com ervilhasa
Receita de Tarte de carne com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de carne com ervilhas de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.