Surpreenda-se com a simplicidade desta receita que resulta num prato reconfortante e memorável. Permita-se saborear cada garfada desta Parmegiana que é uma tentação para os amantes de comida italiana.
Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades, corte-as em fatias, polvilhe-as com sal grosso e deixe repousar durante 30 minutos. Depois sacuda as fatias de beringela, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire e reserve.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo do robot, junte o azeite e o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e programe a 100°C, durante 20 minutos, na velocidade 4. Adicione depois a farinha e ligue na velocidade 6 ( turbo na Mycook ), durante 30 segundos ou até que fique cremoso.
Deite 50 g do queijo para o copo lavado, dê uns toques no turbo e reserve. Deite um pouco da mistura de tomate para um tabuleiro de louça ou pirex, disponha uma camada de beringela, depois fatias de queijo e mais molho. Repita a operação, sendo que a última camada deve ser de molho. Polvilhe com o queijo que picou no robot, leve ao forno a 180°C até que fique bem douradinho, retire e sirva.