Beringela Parmegiana Receita Italiana

Sem Avaliações
Surpreenda-se com a simplicidade desta receita que resulta num prato reconfortante e memorável. Permita-se saborear cada garfada desta Parmegiana que é uma tentação para os amantes de comida italiana.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g queijo em fatias
  • 4 beringelas grandes
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 40 g azeite
  • 1 colher (chá) farinha
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades, corte-as em fatias, polvilhe-as com sal grosso e deixe repousar durante 30 minutos. Depois sacuda as fatias de beringela, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire e reserve.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo do robot, junte o azeite e o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e programe a 100°C, durante 20 minutos, na velocidade 4. Adicione depois a farinha e ligue na velocidade 6 ( turbo na Mycook ), durante 30 segundos ou até que fique cremoso.
  • Deite 50 g do queijo para o copo lavado, dê uns toques no turbo e reserve. Deite um pouco da mistura de tomate para um tabuleiro de louça ou pirex, disponha uma camada de beringela, depois fatias de queijo e mais molho. Repita a operação, sendo que a última camada deve ser de molho. Polvilhe com o queijo que picou no robot, leve ao forno a 180°C até que fique bem douradinho, retire e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Quiche havaiana saborosa
Quiche havaiana saborosaa
A quiche havaiana é uma versão tropical e inovadora do tradicional prato francês, incorporando sabores exóticos que remetem às ilhas havaian...
3 horas 20 min
Ver Receita
Pasta com maionese de alho e coentros
Pasta com maionese de alho e coentrosa
Receita de Pasta com maionese de alho e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Pasta com maionese de alho e coentros de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bruschettas de queijo de vaca curado e pimentos
Bruschettas de queijo de vaca curado e pimentosa
Receita de Bruschettas de queijo de vaca curado e pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Bruschettas de queijo de vaca curado e pimen...
1 hora
Ver Receita
Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha)
Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha)a
Receita de Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha). Saiba como fazer Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 50 min
Ver Receita
Baguete com peru picante e manga
Baguete com peru picante e mangaa
Receita de Baguete com peru picante e manga. Descubra como cozinhar a receita de Baguete com peru picante e manga de maneira prática e delic...
50 min
Ver Receita
Mimos de pescada com camarão
Mimos de pescada com camarãoa
Dê mimos hoje à refeição com a receita que disponibilizamos para si, mimos de pescada com camarão! Esta receita simples pode ser preparada m...
2 horas
Ver Receita
Pipis
Pipisa
Receita deliciosa e prática de Pipis. Descubra como cozinhar Pipis de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos
Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidosa
Receita de Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.