Berbigão de tomatada
Receita de Berbigão de tomatada. Descubra como cozinhar a receita de Berbigão de tomatada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
50 min min
Tempo de preparação
25 min min
Tempo de cozedura
25 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 kg berbigão 1 cebola grande 2 dentes alho 1 lata pequena tomate aos cubos 1 dl vinho branco 0,5 dl azeite 1 folha louro 1 ramo salsa Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
Demolhe atempadamente o berbigão em água fria com sal, até que fiquem sem areia, e depois escorra.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola que macia.
Junte depois o tomate e deixe refogar mais um pouco. Regue com o vinho branco, adicione um ramo de salsa e o berbigão escorrido e deixe cozinhar tudo muito bem até que o berbigão abra. Rectifique os temperos e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Linguado delíciaa
Receita de Linguado delícia. Descubra como cozinhar a receita de Linguado delícia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Lasanha de atum (para robot de cozinha)a
Receita de lasanha de atum. Descubra como preparar esta lasanha de atum de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Costeletas de sardinha no tachoa
Receita de Costeletas de sardinha no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de sardinha no tacho de maneira prática e delicio...
Red fish assado com risotto de limaa
Receita de Red fish assado com risotto de lima. Descubra como cozinhar a receita de Red fish assado com risotto de lima de maneira prática e...
Red fish no forno com chouriçoa
Receita de Red fish no forno com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Red fish no forno com chouriço de maneira prática e deliciosa...
Bifes de atum na brasaa
Receita de Bifes de atum na brasa. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de atum na brasa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Salada de polvo com grão e pimentoa
Esta receita de salada de polvo com grão e pimento é de comer e chorar por mais, garantimos! Fresca, saborosa e cheia de textura, tal como g...
Massada de peixea
Para tornar o seu dia mais saboroso, que tal preparar esta massada de peixe? É divinal e cheia de sabor! Esta receita inclui tamboril, safio...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.