Beef bourguignon
Receita de Beef bourguignon. Descubra como cozinhar a receita de Beef bourguignon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
6 horas horas
Tempo de preparação
3 horas horas
Tempo de cozedura
3 horas horas
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
700 g alcatra 100 g bacon 200 g cogumelos Paris 200 g cebolinhas de conserva 2 cenouras 1 alho-francês 1 cabeça alhos 50 g farinha 1 l vinho tinto de boa qualidade 2 colheres (sopa) azeite Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Corte a carne em cubos, tempere-os com o vinho e a cabeça de alhos, cortada ao meio, e deixe marinar, preferencialmente, de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte o bacon em cubinhos e aloure-os num tacho com o azeite. Junte a carne e as cebolinhas, escorridos, e aloure-os também. Por fim, adicione os cogumelos, cortados ao meio, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, e o alho-francês, cortado em rodelas.
Reserve um pouco do vinho da marinada e junte o restante ao tacho. Dissolva a farinha no vinho que reservou, adicione também ao tacho, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe levantar fervura. Tape o tacho, leve-o ao forno e deixe cozinhar, por cerca de 2 horas e 30 minutos.
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