Beef bourguignon

Sem Avaliações
Receita de Beef bourguignon. Descubra como cozinhar a receita de Beef bourguignon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 6 horas
Tempo de preparação 3 horas
Tempo de cozedura 3 horas
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g alcatra
  • 100 g bacon
  • 200 g cogumelos Paris
  • 200 g cebolinhas de conserva
  • 2 cenouras
  • 1 alho-francês
  • 1 cabeça alhos
  • 50 g farinha
  • 1 l vinho tinto de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte a carne em cubos, tempere-os com o vinho e a cabeça de alhos, cortada ao meio, e deixe marinar, preferencialmente, de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, corte o bacon em cubinhos e aloure-os num tacho com o azeite. Junte a carne e as cebolinhas, escorridos, e aloure-os também. Por fim, adicione os cogumelos, cortados ao meio, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, e o alho-francês, cortado em rodelas.
  • Reserve um pouco do vinho da marinada e junte o restante ao tacho. Dissolva a farinha no vinho que reservou, adicione também ao tacho, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe levantar fervura. Tape o tacho, leve-o ao forno e deixe cozinhar, por cerca de 2 horas e 30 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cabrito assado
Cabrito assadoa
Provar um cabrito assado feito em casa é uma experiência sensorial que evoca tradição, convívio e sabor autêntico. Este prato, com sua rica...
2 horas
Ver Receita
Gelado de bolacha de chocolate
Gelado de bolacha de chocolatea
Receita de Gelado de bolacha de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de bolacha de chocolate de maneira prática e deliciosa...
30 min
Ver Receita
Jardineira de ovos escalfados
Jardineira de ovos escalfadosa
Receita de Jardineira de ovos escalfados. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de ovos escalfados de maneira prática e deliciosa c...
1 hora
Ver Receita
Bolas de Viena
Bolas de Vienaa
Receita de Bolas de Viena. Descubra como cozinhar a receita de Bolas de Viena de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Cremoso de caramelo (robot de cozinha)
Cremoso de caramelo (robot de cozinha)a
Cremoso de caramelo (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Cremoso de caramelo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
30 min
Ver Receita
Salada de ovas- receita tradicional
Salada de ovas- receita tradicionala
Receita de Salada de ovas- receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Salada de ovas- receita tradicional de maneira prática e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau espiritual fácil
Bacalhau espiritual fácila
O bacalhau espiritual é uma receita portuguesa tradicional, cremosa e reconfortante. A receita de bacalhau espiritual combina bacalhau desfi...
45 min
Ver Receita
Sopa de feijão encarnado (para robot de cozinha)
Sopa de feijão encarnado (para robot de cozinha)a
Receita de Sopa de feijão encarnado (para robot de cozinha). Descubra como cozinhar esta sopa de feijão de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.