Bavaroise de laranja

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Receita de Bavaroise de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g açúcar
  • 5 dl natas frescas
  • 2 laranjas
  • 7 folhas gelatina
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de preparação
  • Raspe a casca e esprema o sumo às laranjas, deite para um tacho, junte metade do açúcar e a essência de baunilha, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos e depois escorra. Retire o tacho do lume, junte a gelatina, mexa até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly adicionando o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre, junte depois o preparado da laranja e misture delicadamente. Deite para uma forma grande ou várias mais pequenas previamente passadas por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas
Pode decorar com mais natas batidas, como vê na foto.
Nota do Chefe - Pode decorar com mais natas batidas, como vê na foto.

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