Bavaroise de iogurte com frutos da estação

Sem Avaliações
Receita de Bavaroise de iogurte com frutos da estação. Descubra como cozinhar Bavaroise de iogurte de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g bagos de uva
  • 1 fatia melão
  • 1/4 meloa
  • 2 peras maduras
  • 3 iogurtes naturais sem açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) bem cheia ágar-ágar
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) adoçante para cozinha
  • Fruta para decorar
Modo de preparação
  • Corte as uvas, o melão e a meloa em pequenos pedacinhos e coloque-os sobre papel de cozinha para escorrerem.
  • Descasque as peras, corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em pedaços. Deite-as no liquidificador, junte os iogurtes, ligue e deixe bater até ficarem bem desfeitas. Retire para uma taça.
  • Leve ao lume o sumo do limão com 1 dl de água e a ágar-ágar, mexendo sempre até ficar bem dissolvida.
  • Bata as claras em castelo e junte o adoçante aos poucos, batendo sempre. Adicione a mistura da ágar-ágar em fio, batendo sempre. Junte delicadamente à mistura do iogurte, deite para uma forma grande ou várias pequenas, previamente passadas por água fria, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas
Iogurte como substituto das natas - Substituir as natas por iogurte em sobremesas apresenta diversas vantagens nutricionais tais como: diminuição da quantidade de gordura, especialmente colesterol, valor calórico total e aumento da quantidade de cálcio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de amêndoa
Delícia de amêndoaa
Receita de Delícia de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Cremoso de moka com avelãs
Cremoso de moka com avelãsa
Receita de Cremoso de moka com avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de moka com avelãs de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Scones de abóbora com lima e sementes de chia
Scones de abóbora com lima e sementes de chiaa
Receita de Scones de abóbora com lima e sementes de chia. Descubra como cozinhar Scones de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Tele...
40 min
Ver Receita
Farófias no forno- Receita fácil
Farófias no forno- Receita fácila
Receita de Farófias no forno- Receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Farófias no forno- Receita fácil de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Seitan com algas e cogumelos
Seitan com algas e cogumelosa
Receita de Seitan com algas e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Seitan com algas e cogumelos de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de bolacha com gelatina
Tarte de bolacha com gelatinaa
Receita de Tarte de bolacha com gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha com gelatina de maneira prática e deliciosa c...
Arroz de bacalhau à portuguesa
Arroz de bacalhau à portuguesaa
O Arroz de Bacalhau à Portuguesa é uma verdadeira celebração das tradições culinárias do país, destacando-se como um prato reconfortante e p...
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de bolo de cenoura
Receita de bolo de cenouraa
Receita de bolo de cenoura. Descubra como cozinhar este bolo de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.