Bavaroise de caramelo

Sem Avaliações
Receita de Bavaroise de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 5 folhas gelatina
  • 2,5 dl leite
  • 2,5 dl natas
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia farinha maisena
  • 5 Ovos
  • 200 g açúcar
  • Chocolate raspado q.b.
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, junte o leite com as natas e leve ao lume até ferver.
  • Deite a farinha maisena e as gemas para uma tigela, bata bem, adicione a mistura do leite em fio mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume mexendo até engrossar. Retire do lume, junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa e reserve.
  • Leve o açúcar ao lume num tacho até obter caramelo, adicione-o depois, aos poucos e mexendo sempre ao preparado anterior e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.
  • Unte uma forma com um pouco de óleo, verta-lhe o preparado anterior e leve ao frigorífico até solidificar bem.
  • No momento de servir, passe a forma por água quente, desenforme cuidadosamente e sirva decorado com raspas de chocolate a gosto.
Notas
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peixe espada no forno (Video)
Peixe espada no forno (Video)a
Receita de Peixe espada no forno (Video). Descubra como cozinhar a receita de Peixe espada no forno (Video) de maneira prática e deliciosa c...
Quentinho de ananás com fios de ovos
Quentinho de ananás com fios de ovosa
Quentinho de ananás com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de quentinho de ananás com fios de ovos de maneira prática com a Tele...
45 min
Ver Receita
Bolo gelado de pêssego
Bolo gelado de pêssegoa
Receita de Bolo gelado de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Bolo gelado de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Gratinado de porco com ananás
Gratinado de porco com ananása
Receita de Gratinado de porco com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de porco com ananás de maneira prática e deliciosa c...
Brigadeiros (video)
Brigadeiros (video)a
Receita de Brigadeiros (video). Descubra como cozinhar a receita de Brigadeiros (video) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Codornizes com vinho tinto
Codornizes com vinho tintoa
Saiba como fazer esta receita de codornizes com vinho tinto. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e mu...
Bolo de iogurte no micro-ondas
Bolo de iogurte no micro-ondasa
Receita de Bolo de iogurte no micro-ondas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de iogurte no micro-ondas de maneira prática e deliciosa...
30 min
Ver Receita
Broas escaldadas
Broas escaldadasa
Prepare esta receita natalícia de broas escaldadas!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.