Bavaroise de ameixas

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Receita de Bavaroise de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g ameixas
  • 70 g açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml leite
  • 200 ml natas para bater
  • 3 gemas
  • 5 folhas gelatina
  • Sumo e casca de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) farinha maisena
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão e deixe aquecer. Numa tigela, bata ligeiramente as gemas com os 70 g de açúcar e a farinha maisena. Adicione o leite quente e mexa bem até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Retire a pele às ameixas e corte em pedaços. Deite-os num tacho com o sumo de limão e as colheres (sopa) de açúcar, leve ao lume e deixe cozinhar até a fruta ficar desfeita. Retire e deixe arrefecer.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, escorra e derreta no micro-ondas durante alguns segundos. Bata as natas em chantili e reserve. Incorpore a gelatina no preparado de ameixas, mexendo bem. Adicione o creme inicial e envolva. Junte também as natas e mexa.
  • Unte uma forma com um pouco de óleo, verta o preparado anterior e leve ao congelador até ficar firme. Desenforme, decore a gosto e sirva de imediato.
Notas
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Bavaroise de ameixas. Torne o seu dia mais saboroso.

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