Batatas rústicas

Sem Avaliações
Receita de Batatas rústicas. Descubra como cozinhar esta receita de Batatas rústicas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg batatas
  • 1 cabeça alhos
  • 100 ml azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) colorau
  • Tomilho fresco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em gomos e demolhe-os em água fria, temperada com sal, durante cerca de 10 minutos.
  • Passe as batatas por água, escorra-as e seque-as com papel absorvente. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, tempere com sal, pimenta, o tomilho, o colorau e o azeite e misture bem.
  • Junte a cabeça de alhos, cortada ao meio, e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante cerca de 40 minutos (vire as batatas a meio da cozedura).

Gostou? Então vai querer ver estas

Torricado de bacalhau à moda do ribatejo
Torricado de bacalhau à moda do ribatejoa
Torricado de bacalhau. Este prato é uma verdadeira homenagem à culinária portuguesa, combinando dois elementos essenciais: o bacalhau e o pã...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de chocolate na caneca
Bolo de chocolate na canecaa
Receita de Bolo de chocolate na caneca. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate na caneca de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Broas de erva doce
Broas de erva docea
Receita de Broas de erva doce. Descubra como cozinhar a receita de Broas de erva doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bolachas de canela
Bolachas de canelaa
Prepare esta receita de bolachas de canela, para acompanhar com um café ou chá. Prometemos que são deliciosas! Siga todos os passos do Chef...
Tarte marmoreada com morangos
Tarte marmoreada com morangosa
Receita de Tarte marmoreada com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte marmoreada com morangos de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pão com chouriço picante
Pão com chouriço picantea
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada como petisco ou até refeição… Sabe sempre bem! Os sabores deste pão com chouriç...
2 horas
Ver Receita
Sandes à portuguesa
Sandes à portuguesaa
Receita de Sandes à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Sandes à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Soufflé de espinafres e presunto
Soufflé de espinafres e presuntoa
Receita de Soufflé de espinafres e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de espinafres e presunto de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.