Batatas rústicas
Receita de Batatas rústicas. Descubra como cozinhar esta receita de Batatas rústicas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 kg batatas 1 cabeça alhos 100 ml azeite extravirgem 1 colher (sopa) colorau Tomilho fresco q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Descasque as batatas, corte-as em gomos e demolhe-os em água fria, temperada com sal, durante cerca de 10 minutos.
Passe as batatas por água, escorra-as e seque-as com papel absorvente. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, tempere com sal, pimenta, o tomilho, o colorau e o azeite e misture bem.
Junte a cabeça de alhos, cortada ao meio, e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante cerca de 40 minutos (vire as batatas a meio da cozedura).
Gostou? Então vai querer ver estas
Torricado de bacalhau à moda do ribatejoa
Torricado de bacalhau. Este prato é uma verdadeira homenagem à culinária portuguesa, combinando dois elementos essenciais: o bacalhau e o pã...
Bolo de chocolate na canecaa
Receita de Bolo de chocolate na caneca. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate na caneca de maneira prática e deliciosa com a...
Broas de erva docea
Receita de Broas de erva doce. Descubra como cozinhar a receita de Broas de erva doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolachas de canelaa
Prepare esta receita de bolachas de canela, para acompanhar com um café ou chá. Prometemos que são deliciosas! Siga todos os passos do Chef...
Tarte marmoreada com morangosa
Receita de Tarte marmoreada com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte marmoreada com morangos de maneira prática e deliciosa c...
Pão com chouriço picantea
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada como petisco ou até refeição… Sabe sempre bem! Os sabores deste pão com chouriç...
Sandes à portuguesaa
Receita de Sandes à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Sandes à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Soufflé de espinafres e presuntoa
Receita de Soufflé de espinafres e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de espinafres e presunto de maneira prática e delic...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.