Batatas gratin

Sem Avaliações
Receita de Batatas gratin. Descubra como cozinhar a receita de Batatas gratin de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg batatas
  • 2 dentes alho
  • 3 dl leite gordo
  • 3 dl natas
  • 4 raminhos tomilho
  • Queijo parmesão ralado q.b. (facultativo)
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 160°C e unte um tabuleiro de louça com margarina. Deite a as natas e o leite para um tacho, junte os alhos picados finamente e as folhas de tomilho, tempere com sal, pimenta e noz- moscada, leve ao lume, deixe ferver e retire do lume.
  • Descasque as batatas, lave-as e corte-as, com uma faca ou um cortador de legumes, em rodelas finas com cerca de 3 mm de espessura, cobrindo-as com um pano húmido à medida que as corta. No tabuleiro, disponha uma camada de rodelas de batata ligeiramente sobrepostas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, verta por cima um pouco da mistura das natas, pressione um pouco e repita a operação em várias camadas.
  • Polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado se gostar e leve ao forno durante 1 hora ou até as batatas ficarem macias mas inteiras. Retire do forno, deixe repousar 5 minutos e sirva com guarnição dos robalos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Atum de cebolada
Atum de ceboladaa
Uma receita de atum de cebolada para encher o seu coração! Com esta receita os seus cozinhados irão passar a ser a sua especialidade! Para a...
Receita Beringelas recheadas
Receita Beringelas recheadasa
Receita de Receita Beringelas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Receita Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Beringelas recheadas
Beringelas recheadasa
Receita de Beringelas recheadas prática. Descubra como cozinhar Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Pickles caseiros
Pickles caseirosa
Descubra como se prepara de forma simples estes deliciosos pickles e torne o seu dia mais saboroso.
1 hora
Ver Receita
Queques de chouriço e azeitonas
Queques de chouriço e azeitonasa
Receita de Queques de chouriço e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Queques de chouriço e azeitonas de maneira prática e delicio...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pizza de massa folhada com queijo e presunto
Pizza de massa folhada com queijo e presuntoa
Descubra como cozinhar Pizza de massa folhada com queijo e presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bons cozinhados!
Ovos de bruxa
Ovos de bruxaa
Quer uma entrada fácil, saborosa e divertida para o Halloween? Experimente estes Ovos de bruxa recheados com atum!
Feijão-verde salteado com pimentos morrones
Feijão-verde salteado com pimentos morronesa
Receita de Feijão-verde salteado com pimentos morrones. Descubra como cozinhar a receita de Feijão-verde salteado com pimentos morrones de m...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.