Batatas de rebolão
Receita de Batatas de rebolão. Descubra como cozinhar a receita de Batatas de rebolão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Tempo Total
1 hora 30 min
Tempo de preparação
45 min
Tempo de cozedura
45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
- 800 g batatas pequenas
- 150 g bacon
- 4 dentes alho
- 4 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) molho inglês
- Salsa ou coentros q.b.
- Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
- Lave as batatas com a pele, coza-as em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e deixe-as arrefecer.
- Retire a gordura ao bacon e corte-o em cubinhos. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o bacon e deixe saltear até que comece a ficar douradinho.
- Adicione os alhos, a folha de louro e as batatas cozidas, envolva e deixe cozinhar mais 1 minuto. Junte então salsa ou coentros picados e molho inglês, rectifique os temperos e envolva. Retire do lume e sirva a acompanhar pratos de carne.