Batata-doce e legumes gratinados

Sem Avaliações
Receita de Batata-doce e legumes gratinados. Descubra como cozinhar a receita de Batata-doce e legumes gratinados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g brócolos
  • 100 g cogumelos
  • 2 batatas-doces grandes
  • 2 cenouras
  • 1 courgette
  • 1 beringela
  • 8 tomates cereja
  • 4 dentes alho
  • 200 g queijo ralado
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (sopa) orégãos
  • 1 colher (sopa) tomilho
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e corte as batatas-doces em palitos e deite para uma tigela. Junte os dentes de alho picados, metade do azeite e os orégãos, polvilhe com sal e misture muito bem. Deite num tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Entretanto lave e corte os brócolos em raminhos. Descasque e corte as cenouras em pedaços médios. Coza estes legumes em água temperada com sal durante 7 minutos, escorra-os e reserve-os. Lave e corte a courgette em rodelas e a beringela em meias luas. Lave e lamine os cogumelos.
  • Retire o tabuleiro com a batata-doce do forno, adicione todos os legumes anteriores, o restante azeite, o resto dos orégãos, o tomilho e a salsa, tempere com um pouco de sal e misture. Disponha os tomates cereja cortados ao meio por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno mais 15 minutos ou até o queijo ficar bem douradinho. Acompanha bem carnes e também peixes, por exemplo assados, grelhados ou fritos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rissóis de carne
Rissóis de carnea
Receita de Rissóis de carne. Descubra como cozinhar a receita de Rissóis de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Cuscuz com camarão picante
Cuscuz com camarão picantea
Receita de Cuscuz com camarão picante. Descubra como cozinhar a receita de Cuscuz com camarão picante de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tortilha de frango
Tortilha de frangoa
Receita de Tortilha de frango. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Caldo de amêijoas e milho
Caldo de amêijoas e milhoa
Receita de Caldo de amêijoas e milho. Descubra como cozinhar a receita de Caldo de amêijoas e milho de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo salgado de frango e limão
Bolo salgado de frango e limãoa
Receita de Bolo salgado de frango e limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salgado de frango e limão de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Folar de Trás-os-Montes
Folar de Trás-os-Montesa
Páscoa não seria Páscoa sem folar e, como tal, a Teleculinária recomenda-lhe a sua receita de folar de Trás-os-Montes! Esta receita simples...
2 horas
Ver Receita
Espetadas de melancia com mozzarella e manjericão
Espetadas de melancia com mozzarella e manjericãoa
Espetadas de melancia com mozzarella e manjericão. Descubra como cozinhar Espetadas de melancia com mozzarella de maneira deliciosa com a Te...
30 min
Ver Receita
Pataniscas de charcutaria
Pataniscas de charcutariaa
Receita de Pataniscas de charcutaria. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas de charcutaria de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.