Batata-doce assada com paprica

Sem Avaliações
321 kcal por porção Rica em betacaroteno.
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,2 kg batatas-doces
  • 3 dentes alho
  • 1 colher (sobremesa) paprica
  • 1 colher (chá) açafrão
  • 1 pitada sal
  • Pimenta (q.b.)
  • 0,5 dl vinho branco
  • tomilho (q.b.)
  • 0,5 dl azeite
Modo de preparação
  • Descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços regulares e coloque-as num tabuleiro de forno. Junte os dentes de alho finamente picados, bem como a paprica, o açafrão, sal, pimenta, o vinho branco, tomilho picado e o azeite.
  • Envolva tudo muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando. Decorrido o tempo indicado, retire do forno e sirva.
Notas
321 kcal por porção Rica em betacaroteno.
Paprica
Variedade do pimentão-doce, a paprica é uma especiaria muito usada na cozinha húngara, sobretudo no Goulash – um prato típico que se caracteriza por uma espécie de sopa com carne e legumes. Utilize-a em legumes cozidos ao vapor, arroz, carnes, peixes, saladas e pastas para barrar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Esses de limão
Esses de limãoa
Receita de Esses de limão. Descubra como cozinhar a receita de Esses de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Cogumelos recheados com puré de brócolos
Cogumelos recheados com puré de brócolosa
Receita de Cogumelos recheados com puré de brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos recheados com puré de brócolos de maneira...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bacalhau cremoso
Receita de bacalhau cremosoa
Receita de bacalhau cremoso. Descubra como cozinhar Receita de bacalhau cremoso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Sopa de ervilhas com tosta de brie e presunto
Sopa de ervilhas com tosta de brie e presuntoa
Receita de Sopa de ervilhas com tosta de brie e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de ervilhas com tosta de brie e presunto...
Pudim de milho
Pudim de milhoa
Receita de Pudim de milho. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de milho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Rabanadas à portuense
Rabanadas à portuensea
Umas Rabanadas à portuense ficam sempre bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de um molho de vinho do Porto e passas, esta receita...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pescada à algarvia
Pescada à algarviaa
Receita de Pescada à algarvia. Descubra como cozinhar Pescada à algarvia de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Batido de banana, morangos e canela
Batido de banana, morangos e canelaa
Receita de Batido de banana, morangos e canela. Descubra como fazer este batido de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.