Basbousa

Sem Avaliações
Receita de Basbousa. Descubra como cozinhar a receita de Basbousa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Basbousa
  • 250 g de sêmola de milho
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 3 iogurtes naturais
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de coco ralado fresco
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
INGRIDIENTES PARA A CALDA
  • 100 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 casquinha de limão
Modo de preparação
  • Numa tigela, misture a sêmola, a farinha e a pitada de sal e peneire. Junte o açúcar e o coco ralado e envolva. Adicione a manteiga derretida, os iogurtes e a essência de baunilha e misture muito bem até ficar sem grumos.
  • Deite o preparado anterior num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido.
  • Entretanto, faça a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água e a casca do limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver 5 minutos. Retire o bolo do forno, corte-o em cubos, regue-os com a calda morna, deixe repousar um pouco e depois sirva decorados a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mil folhas com chocolate e amêndoas
Mil folhas com chocolate e amêndoasa
Receita de Mil folhas com chocolate e amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas com chocolate e amêndoas de maneira prática e...
45 min
Ver Receita
Tarte Amêndoa
Tarte Amêndoaa
Receita de tarte de amêndoa. Prepare esta fantástica tarte de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Doce mentira
Doce mentiraa
"A mentira corre, mas a verdade a apanha" e se quer apanhar esta sobremesa é melhor começar a meter as mãos na massa 🙂 Confie em nós porque...
1 hora 30 min
Ver Receita
Semifrio de maracujá e leite condensado
Semifrio de maracujá e leite condensadoa
Semifrio de maracujá e leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de maracujá e leite condensado de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Joelho de porco e salsichas com chucrute
Joelho de porco e salsichas com chucrutea
Receita de Joelho de porco e salsichas com chucrute. Descubra como cozinhar a receita de Joelho de porco e salsichas com chucrute de maneira...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo Libanês
Bolo Libanêsa
Receita de Bolo Libanês. Descubra como cozinhar a receita de Bolo Libanês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Carne de panela egípcia
Carne de panela egípciaa
Receita de Carne de panela egípcia. Descubra como cozinhar a receita de Carne de panela egípcia de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 min
Ver Receita
Bolo das 12 colheres
Bolo das 12 colheresa
Um bolo simples de preparar mas que vai agradar todos aí em casa. Um bolo seco mas fofo e capaz de deixar qualquer um de água na boca. Comec...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.