Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho

Sem Avaliações
Receita de Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho. Descubra como cozinhar a receita de Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,5 kg barriga de porco alta
  • 4 dentes alho
  • 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) mel
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl azeite
  • 12 cravinhos em grão
  • 2 folhas louro
  • Sal e pimenta em grão q.b.
Modo de preparação
  • Coloque a carne numa panela com 2 dentes de alho, as folhas de louro, grãos de pimenta e sal. Cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 30 minutos.
  • Retire a carne da panela e coloque sobre uma tábua de cozinha. Com uma faca, faça incisões em forma de xadrez na pele. Espete os cravinhos ao longo da pele.
  • Leve ao lume uma frigideira com o sumo e a raspa das laranjas, adicione o mel e misture. Passe a carne de ambos os lados pela frigideira, retire e coloque num pirex forrado com papel de alumínio.
  • Na mesma frigideira, acrescente o vinho branco, deixe ferver ligeiramente e deite sobre a carne. Por fim, regue a carne com o azeite, junte os restantes dentes de alho esmagados, tempere com sal e feche com o papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºc, durante 25 minutos. Abra o papel de alumínio, vire a carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire e sirva cortada em lâminas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte marmoreada com morangos
Tarte marmoreada com morangosa
Receita de Tarte marmoreada com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte marmoreada com morangos de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Caldeirada de garoupa com batata-doce
Caldeirada de garoupa com batata-docea
A caldeirada de garoupa com batata-doce é uma receita tradicional que combina a frescura do mar com o sabor adocicado e terroso da batata-do...
2 horas
Ver Receita
Bolo de chocolate- Receita fácil
Bolo de chocolate- Receita fácila
Receita de Bolo de chocolate- Receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate- Receita fácil de maneira prática e delic...
2 horas 30 min
Ver Receita
Queijadas de leite
Queijadas de leitea
Receita de Queijadas de leite. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de leite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Peito de pato com batata-doce e espargos
Peito de pato com batata-doce e espargosa
Descubra como cozinhar a receita de Peito de pato com batata-doce e espargos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo clássico de chocolate
Bolo clássico de chocolatea
Receita de Bolo clássico de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo clássico de chocolate de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pão recheado com bacalhau
Pão recheado com bacalhaua
O pão recheado com bacalhau é uma receita tradicional portuguesa, perfeita para reunir amigos e família em torno de uma refeição aconchegant...
1 hora 20 min
Ver Receita
Codornizes na frigideira ao alhinho
Codornizes na frigideira ao alhinhoa
Receita de Codornizes na frigideira ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Codornizes na frigideira ao alhinho de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.