Bacalhau recheado com presunto

Sem Avaliações
Não sabe o que fazer para a refeição? Nós sugerimos o melhor dos mundos do peixe e da carne, a nossa receita de bacalhau recheado com presunto. Esta receita simples vai encantar a sua família. Cozinhe esta refeição na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau do lombo
  • 4 fatias presunto ligeiramente mais grossas
  • 800 g batatas pequenas
  • 4 tomates
  • 2 cebolas grande
  • 3 dentes alho
  • 150 g azeite
  • 1 folha louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de bacalhau, demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água, depois retire-lhes cuidadosamente as espinhas laterais, faça-lhes um corte ao meio como vê na foto e recheie cada uma com uma fatia de presunto.
  • Lave as batatas, coloque-as no recipiente para cozinhar a vapor e tempere-as com sal grosso. Encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire e reserve as batatas.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula, junte as cebolas cortadas em rodelas, os tomates lavados e também cortados em rodelas, o azeite e a folha de louro, tempere com pimenta e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook).
  • Coloque o bacalhau recheado num tabuleiro de louça ou pirex, junte as batatas, regue o bacalhau com a mistura do tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até que tudo fique bem assado. Retire do forno e sirva polvilhado com coentros picados.
Notas
Se o presunto for muito salgado, coloque previamente as fatias a demolhar em água durante 10 minutos. Depois seque-as. Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi). Gostou da receita? Experimente também o nosso Bacalhau À Portuguesa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Não sabe o que fazer para a refeição? Nós sugerimos o melhor dos mundos do peixe e da carne, a nossa receita de bacalhau recheado com presunto. Esta receita simples vai encantar a sua família. Cozinhe esta refeição na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Nota do Chefe - Se o presunto for muito salgado, coloque previamente as fatias a demolhar em água durante 10 minutos. Depois seque-as.
Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).
Gostou da receita? Experimente também o nosso Bacalhau À Portuguesa.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Papelotes de pescada
Papelotes de pescadaa
Descubra como cozinhar a receita de Papelotes de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de empadão de peixe com legumes
Receita de empadão de peixe com legumesa
Receita de Receita de empadão de peixe com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Receita de empadão de peixe com legumes de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Rolinhos de salsicha
Rolinhos de salsichaa
Receita de Rolinhos de salsicha. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de salsicha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pescada das tias
Pescada das tiasa
Receita de pescada das tias. Descubra como cozinhar esta receita de pescada das tias de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Feijão-frade com atum
Feijão-frade com atuma
O feijão-frade com atum é um prato delicioso, que combina os sabores e texturas únicos do feijão-frade com o sabor intenso e rico do atum! É...
Caril de gambas
Caril de gambasa
Receita de Caril de gambas. Descubra como cozinhar a receita de Caril de gambas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filetes de peixe-espada enrolados
Filetes de peixe-espada enroladosa
Receita de Filetes de peixe-espada enrolados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe-espada enrolados de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau à padeiro
Bacalhau à padeiroa
Receita de Bacalhau à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.