Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha)

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Receita de Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g bacalhau
  • 500 g batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 100 g leite
  • 30 g azeite
  • 4 colheres (sopa) maionese
  • Coentros q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços, deite-os no copo de rede e encaixe no copo do robot com 500 g de água. Coloque por cima o recipiente de vapor com o bacalhau, feche e programe na temperatura vapor, durante 25 minutos, na velocidade 2. Retire depois o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e desfie-o finamente.
  • Escorra a água do copo, deite-lhe novamente as batatas cozidas, junte o leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e ligue 10 segundos na velocidade 4, passando com a espátula a meio. Deite numa tigela.
  • Descasque a cebola e os alhos e corte a cebola em meias luas. Deite os alhos no copo lavado e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte o azeite e a cebola e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida. Adicione ao puré de batata, junte também o bacalhau desfiado e um pouco de coentros picados, misture bem e retifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou dois mais pequenos, cubra com a maionese e leve ao forno, na função grill, até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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