Bacalhau frito com azeitonas

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau frito com azeitonas. Descubra como cozinhar Bacalhau frito com azeitonas de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau do lombo
  • 800 g batatas
  • 100 g azeitonas verdes recheadas com amêndoa
  • 3 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 2,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • Coentros picados q. b.
  • Louro em pó q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha e tempere-as com louro em pó e pimenta.
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritas em óleo até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar de ambos os lados a gosto. Retire o bacalhau, adicione a cebola e os alhos à mesma frigideira com o azeite e deixe cozinhar até que fique bem douradinho. Regue com o vinagre, junte as azeitonas, mexa e retire do lume.
  • Disponha as postas de bacalhau numa travessa, junte as batatas fritas à volta e cubra com a mistura de cebola e azeitonas. Sirva polvilhado com coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhado de maracujá
Folhado de maracujáa
Receita de Folhado de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Sopa fria
Sopa friaa
Receita de Sopa fria. Descubra como cozinhar a receita de sopa fria de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária! É uma delícia.
30 min
Ver Receita
Fatias douradas francesas
Fatias douradas francesasa
Receita de Fatias douradas francesas. Descubra como cozinhar a receita de Fatias douradas francesas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Creme de tomate e pistácios
Creme de tomate e pistáciosa
Receita de Creme de tomate e pistácios. Descubra como cozinhar Creme de tomate e pistácios de maneira prática com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Broas podres de Torres Novas
Broas podres de Torres Novasa
Se quer preparar umas broas diferentes, estas são a receita fácil e deliciosa que vai conquistar a sua família. São características de Torre...
2 horas
Ver Receita
Lulas recheadas com carne picada
Lulas recheadas com carne picadaa
Esta refeição é uma explosão de sabor que vai ter mesmo que provar. Um prato de peixe, de lulas recheadas, que tem no seu interior carne pic...
2 horas
Ver Receita
Caldeirada à fragateira
Caldeirada à fragateiraa
Receita de Caldeirada à fragateira. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada à fragateira de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 30 min
Ver Receita
Salada rápida de atum com feijão-frade
Salada rápida de atum com feijão-fradea
Receita de Salada rápida de atum com feijão-frade. Descubra como cozinhar a receita de Salada rápida de atum com feijão-frade de maneira prá...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.