Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha e tempere-as com louro em pó e pimenta.
Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritas em óleo até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar de ambos os lados a gosto. Retire o bacalhau, adicione a cebola e os alhos à mesma frigideira com o azeite e deixe cozinhar até que fique bem douradinho. Regue com o vinagre, junte as azeitonas, mexa e retire do lume.
Disponha as postas de bacalhau numa travessa, junte as batatas fritas à volta e cubra com a mistura de cebola e azeitonas. Sirva polvilhado com coentros picados.