Bacalhau do meu pai

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau do meu pai. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do meu pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g bacalhau em posta
  • 800 g batatas
  • 2 Ovos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 2 folhas louro
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave bem as batatas e coloque-as num tacho com o bacalhau descongelado e os ovos. Cubra com água, junte as folhas de louro, acrescente uma pitada de sal e pimenta e leve a cozer. Retire, escorra e deixe amornar.
  • Limpe o bacalhau de pele e espinhas e lasque. Retire a pele às batatas, descasque os ovos e corte tudo em rodelas.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar muito bem. Retire do lume e junte coentros picados a gosto.
  • Num pirex, disponha camadas alternadas de batata, bacalhau, cebolada e ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, até que fique douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Batatas recheadas com chouriço
Batatas recheadas com chouriçoa
Receita de Batatas recheadas com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Batatas recheadas com chouriço de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Quiche Primavera
Quiche Primaveraa
Receita de Quiche Primavera. Descubra como cozinhar esta quiche primavera de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
45 min
Ver Receita
Bolo de requeijão com canela e amêndoa
Bolo de requeijão com canela e amêndoaa
Ninguém recusa um bom bolo de requeijão, por isso, porque não torná-lo ainda mais delicioso usando canela e amêndoa? São sabores e aromas fa...
2 horas
Ver Receita
Maçãs recheadas
Maçãs recheadasa
Receita de Maçãs recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Maçãs recheadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Picanha ao alhinho
Picanha ao alhinhoa
Receita de Picanha ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Picanha ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
25 min
Ver Receita
Folhados de bacalhau
Folhados de bacalhaua
Receita de Folhados de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 40 min
Ver Receita
Croquetes de abóbora e queijo
Croquetes de abóbora e queijoa
Ninguém recusa uns bons croquetes de abóbora e queijo, por isso, não espere mais para prepará-la em sua casa! São sabores e aromas fantástic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Torricado de bacalhau à moda do ribatejo
Torricado de bacalhau à moda do ribatejoa
Torricado de bacalhau. Este prato é uma verdadeira homenagem à culinária portuguesa, combinando dois elementos essenciais: o bacalhau e o pã...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.