Bacalhau delícia - Robot de cozinha

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau delícia - Robot de cozinha. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau delícia - Robot de cozinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g postas de bacalhau demolhadas
  • 1,200 kg batatas
  • 3 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 80 g farinha
  • 40 g azeite
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Coloque o bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 1 kg de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas, lasque-o finamente e deite-o numa tigela.
  • Mantenha 800 g da água de cozer o bacalhau no copo, adicione as gemas batidas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte a farinha e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione à tigela do bacalhau.
  • Descasque e lave as cebolas e os alhos, deite os alhos no copo lavado e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula, junte as cebolas cortadas em meias luas e o azeite, programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) e adicione também à tigela. Descasque e lave as batatas, corte-as em cubinhos, frite-os em óleo, escorra-os sobre uma folha de papel absorvente, junte-os igualmente à tigela, envolva bem, disponha num tabuleiro de louça grande ou vários pequenos e alise.
  • Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, adicione as claras e ligue 4 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Junte um pouco de salsa picada às claras batidas, envolva, disponha por cima do tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique douradinho. Sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Damascos gratinados com nozes
Damascos gratinados com nozesa
Receita de Damascos gratinados com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Damascos gratinados com nozes de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de bolacha- Receita Económica
Bolo de bolacha- Receita Económicaa
Receita de Bolo de bolacha- Receita Económica. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de bolacha- Receita Económica de maneira prática e d...
40 min
Ver Receita
Bacalhau lascado com grelos e puré de grão
Bacalhau lascado com grelos e puré de grãoa
Receita de Bacalhau lascado com grelos e puré de grão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau lascado com grelos e puré de grão de man...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau exótico
Bacalhau exóticoa
Essa receita de "Bacalhau Exótico" traz uma combinação vibrante de sabores tropicais com o tradicional bacalhau, utilizando ingredientes com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tabuleiro de bacalhau com frutos secos
Tabuleiro de bacalhau com frutos secosa
Provar um tabuleiro de bacalhau com frutos secos preparado em casa é uma experiência que transcende o simples ato de comer. É um convite a s...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de bacalhau à antiga
Arroz de bacalhau à antigaa
Os portugueses aprenderam a cozinhar bacalhau de todas as maneiras e feitios e esta receita de arroz de bacalhau é uma das mais apreciadas p...
2 horas
Ver Receita
Folhado tricolor
Folhado tricolora
Receita de Folhado tricolor. Descubra como cozinhar a receita de Folhado tricolor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Perca no forno com lima
Perca no forno com limaa
Receita de Perca no forno com lima. Descubra como cozinhar a receita de Perca no forno com lima de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.