Bacalhau delícia

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau delícia. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau delícia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g bacalhau demolhado
  • 1,200 kg batatas
  • 3 cenouras
  • 2 alhos-franceses
  • 2 cebolas
  • 1,5 dl leite
  • 0,5 dl azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Coza o bacalhau em água e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, passe a água da cozedura por um passador de rede, deite-a para outro tacho e reserve. Deixe amornar o bacalhau, rejeite-lhe as peles e as espinhas e deite numa tigela. Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com a pele na água do bacalhau. Depois escorra-as, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, junte ao bacalhau e misture.
  • Descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Arranje e lave os alhos franceses, rejeite-lhes a parte verde e corte-os em rodelas finas. Descasque e rale as cenouras. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que fique douradinha. Adicione depois o alho francês, deixe refogar mais um pouco até que fique macio, junte de seguida as cenouras e deixe cozinhar até ficar tudo bem macio.
  • Adicione a mistura anterior à tigela do bacalhau, rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, junte o leite e misture muito bem. Deite num tabuleiro de louça, alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220°C até que fique douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de peixe-espada com broa
Filetes de peixe-espada com broaa
Receita de Filetes de peixe-espada com broa. Descubra como cozinhar Filetes de peixe-espada com broa de maneira prática!
50 min
Ver Receita
Receita fácil de massada de peixe
Receita fácil de massada de peixea
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita fácil de Massada de peixe. Torne o seu dia mais saboroso com receitas fácei...
1 hora 20 min
Ver Receita
Feijoada de bacalhau com ovos escalfados
Feijoada de bacalhau com ovos escalfadosa
Receita de Feijoada de bacalhau com ovos escalfados. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de bacalhau com ovos escalfados de maneira...
1 hora
Ver Receita
Cação no tacho
Cação no tachoa
Receita de Cação no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Cação no tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Robalo no forno
Robalo no fornoa
Receita de Robalo no forno. Descubra como cozinhar a receita de Robalo no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau assado com crosta de broa
Bacalhau assado com crosta de broaa
Receita de Bacalhau assado com crosta de broa. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau assado com crosta de broa de maneira prática e d...
Filetes de garoupa gratinados
Filetes de garoupa gratinadosa
Receita de Filetes de garoupa gratinados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de garoupa gratinados de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Terrina de pescada
Terrina de pescadaa
Receita de Terrina de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Terrina de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.