Bacalhau de verduras (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau de verduras. Descubra como cozinhar Bacalhau de verduras (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas 34 min
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora 34 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g migas de bacalhau demolhadas
  • 400 g batata palha
  • 1 alho-francês grande
  • 2 cenouras
  • 1 courgette
  • 100 g queijo ralado
  • 800 g leite
  • 80 g farinha
  • 30 g azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o bacalhau bem escorrido no recipiente para cozer a vapor, encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor, durante 20 minutos, na velocidade mínima invertida. Retire e reserve.
  • Descasque e retire as extremidades às cenouras e à curgete. Rale-as e coloque-as no copo limpo, juntamente com o alho-francês cortado em rodelas. Regue com o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta, feche e programe a 100ºc, durante 5 minutos, na velocidade mínima, passando de vez em quando com a espátula pelo copo. Junte depois com o bacalhau e a batata palha e envolva tudo bem.
  • Coloque no copo limpo o leite, a farinha, noz-moscada, sal e pimenta. Feche e programe a 100ºc, durante 9 minutos, na velocidade retire, envolva com o preparado anterior e disponha num tabuleiro. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique douradinho.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fofos de salmão fumado
Fofos de salmão fumadoa
Receita de Fofos de salmão fumado. Descubra como cozinhar a receita de Fofos de salmão fumado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Peixe-espada com molho de coentros
Peixe-espada com molho de coentrosa
Receita de Peixe-espada com molho de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada com molho de coentros de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau com natas
Bacalhau com natasa
O bacalhau com natas é um clássico da gastronomia portuguesa, apreciado pelo seu sabor reconfortante e textura cremosa. Este prato é perfeit...
40 min
Ver Receita
Choco frito na air fryer
Choco frito na air fryera
Experimente choco frito na air fryer: uma versão mais saudável e igualmente saborosa do clássico português, crocante por fora e tenro por de...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mojito sem álcool
Mojito sem álcoola
Receita de Mojito sem álcool. Descubra como cozinhar a receita de Mojito sem álcool de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
10 min
Ver Receita
Bacalhau Espiritual da tia Graça
Bacalhau Espiritual da tia Graçaa
Receita de Bacalhau Espiritual da tia Graça. Descubra como cozinhar Bacalhau Espiritual da tia Graça de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de molotof
Receita de molotofa
Uma das grandes dificuldades dos nossos fãs é fazer com que o molotof não baixe, deixamos aqui dois segredos: bater bem as claras e deixar c...
20 min
Ver Receita
Aletria de cortar à fatia
Aletria de cortar à fatiaa
Receita de Aletria de cortar à fatia. Descubra como cozinhar a receita de Aletria de cortar à fatia de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.