Bacalhau da Céuzinha

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Receita de Bacalhau da Céuzinha. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau da Céuzinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bacalhau
  • 450 g batata frita palha
  • 2 cenouras grandes
  • 1 courgette
  • 1 alho francês grande ou 2 mais pequenos
  • 1 cebola grande
  • 0,5 dl azeite
  • 1 L leite
  • 100 g farinha maisena
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau e depois coza-o em água. Entretanto, descasque e lave a cebola e corte-a em meias luas finas. Lave as cenouras e a courgette, descasque as cenouras e rale tudo. Arranje o alho francês, corte-o em rodelas, lave-as bem e escorra-as. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar 2 minutos. Adicione depois a cenoura e a courgette, mexa e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
  • Junte o bacalhau cozido lascado sem pele e espinhas e envolva.
  • Adicione então a batata palha e envolva novamente.
  • Numa tigela, dissolva a farinha maisena num pouco do leite. Leve o restante leite ao lume num tacho até ferver e adicione à tigela, em fio e mexendo sempre. Verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, junte ao tacho do bacalhau, envolva muito bem, deite num tabuleiro, alise, polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C ou na função grill até que fique gratinado. Sirva quente.
Notas
Quer preparar uma receita de bacalhau fácil que todos vão adorar aí em casa? Esta refeição simples tem além do bacalhau, batatas, cenoura, courgete e pão ralado e fica simplesmente delicioso. Experimente este prato de peixe que vai adorar :)
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