Bacalhau com requeijão e aipo

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau com requeijão e aipo. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com requeijão e aipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g bacalhau demolhado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 talo aipo
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 2 dl da água cozer o bacalhau
  • 1 requeijão magro
  • 1 ovo cozido
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50 g queijo ralado magro
Modo de preparação
  • Deite o bacalhau para um tacho, junte a cenoura descascada e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para um tacho e adicione o azeite e o aipo igualmente picado.
  • Escorra o bacalhau, reserve a água e limpe-o de pele e espinhas. Leve ao lume o tacho da cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia. Junte depois o bacalhau e a cenoura, previamente cortada em cubos pequenos, e misture bem.
  • Polvilhe depois com a farinha, mexa e adicione a água de cozer o bacalhau a ferver. Mexa bem.
  • Junte o requeijão, previamente passado pelo coador, e o ovo picado, misture muito bem e junte a salsa também picada. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer. Transfira para um prato de forno, alise e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, durante 20 minutos. Sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Joelho de porco e salsichas com chucrute
Joelho de porco e salsichas com chucrutea
Receita de Joelho de porco e salsichas com chucrute. Descubra como cozinhar a receita de Joelho de porco e salsichas com chucrute de maneira...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cogumelos recheados na air fryer
Cogumelos recheados na air fryera
Perfeitos como aperitivo ou prato principal, os Cogumelos recheados na air fryer cativam tanto os paladares exigentes quanto os amantes da c...
Sushi doce de frutas
Sushi doce de frutasa
Receita de Sushi doce de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Sushi doce de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pasta fresca com manjericão
Pasta fresca com manjericãoa
Receita de Pasta fresca com manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Pasta fresca com manjericão de maneira prática e deliciosa com a...
20 min
Ver Receita
Almofadinhas de pescada no forno
Almofadinhas de pescada no fornoa
Receita de Almofadinhas de pescada no forno. Descubra como cozinhar a receita de Almofadinhas de pescada no forno de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Filetes de peixe-galo com maracujá
Filetes de peixe-galo com maracujáa
Receita de Filetes de peixe-galo com maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe-galo com maracujá de maneira prática e d...
1 hora 10 min
Ver Receita
Espargos crocantes
Espargos crocantesa
Receita de Espargos crocantes. Descubra como cozinhar estes Espargos crocantes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadinhas de atum com fiambre de frango e louro
Espetadinhas de atum com fiambre de frango e louroa
Receita de Espetadinhas de atum com fiambre de frango e louro. Descubra como cozinhar a receita de Espetadinhas de atum com fiambre de frang...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.