Bacalhau com natas e delícias do mar

Sem Avaliações
Esta receita de Bacalhau com natas e delícias do mar é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor deste Bacalhau com natas e delícias do mar faz-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Ingredientes
Para o bacalhau
  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 200 g de delícias do mar
  • 200 g de batata frita palha de compra
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada (facultativo)
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho
  • 100 g de queijo ralado
  • 80 g de margarina
  • 80 g de farinha
  • 2 dl de natas
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite o bacalhau para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra, reserve a água e limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e rale as cenouras. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos, deixe aquecer bem, adicione a cebola e a folha de louro, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura, misture, deixe cozinhar durante 5 minutos, adicione então o bacalhau e as delícias do mar cortadas em pedacinhos, misture, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Prepare o molho: leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa e acrescente 1L da água de cozer o bacalhau a ferver, em fio e mexendo sempre até ficar um creme macio. Adicione as natas, mexa e tempere com sal e pimenta.
  • Junte a salsa e a batata palha ao tacho do bacalhau, misture, adicione metade do molho, envolva, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe ferver. Deite para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe bem, cubra com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Notas
Prepare o molho: leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa e acrescente 1L da água de cozer o bacalhau a ferver, em fio e mexendo sempre até ficar um creme macio. Adicione as natas, mexa e tempere com sal e pimenta.

Gostou? Então vai querer ver estas

Caldeirada de bacalhau de Almeirim
Caldeirada de bacalhau de Almeirima
Receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim de maneira prática e d...
Receita de bacalhau com gambas (robot de cozinha)
Receita de bacalhau com gambas (robot de cozinha)a
Receita de Receita de bacalhau com gambas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau com gambas (robot de c...
1 hora
Ver Receita
Açorda de bacalhau deliciosa
Açorda de bacalhau deliciosaa
Receita de Açorda de bacalhau deliciosa. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de bacalhau deliciosa de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Bacalhau com espinafres
Bacalhau com espinafresa
Receita de Bacalhau com espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com espinafres de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Migas de bacalhau e couve-flor
Migas de bacalhau e couve-flora
Receita de Migas de bacalhau e couve-flor. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau e couve-flor de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Empadão de frango tradicional
Empadão de frango tradicionala
Empadão de frango, irresistível Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sab...
Caras de bacalhau com todos
Caras de bacalhau com todosa
Receita de Caras de bacalhau com todos. Descubra como cozinhar a receita de Caras de bacalhau com todos de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Chanfana de Cabra à moda de Coimbra
Chanfana de Cabra à moda de Coimbraa
Já provou Chanfana? É uma receita muito tradicional portuguesa! Esta receita leva carne de cabra e vinho tinto que vai ao forno e acompanha...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.